Отзыв: Книга "Бабье счастье" - Михаил Зощенко - Как разбогатеть, не имея гроша за душой
Достоинства: Понятно про что
Недостатки: непонятно зачем
Книга "Бабье счастье" Михаила Зощенко мне показалась оскорбительной. Понятия не имею, как она попала в печать, но очень странно, что это произведение прошло цензуру. Нехороший пример подается.
Главный персонаж в рассказе тетя Нюша- человек серый, но не отстающий от сложившихся тенденций. Удалось разбогатеть дамочке: сто рублей в месяц получает, даже бровью не поведя. Как же ей это удается? Зощенко раскрывает этот лайфках, кому надо может воспользоваться этой несложной системой заработка.
Понятно о чем написано произведение, но непонятно зачем. Чтобы дамочки торговали одним местом? Это уже попахивает пропагандой оказания интим услуг за деньги. Причем можно клиента всего один раз обработать, а потом долгие годы его "доить". Лайфках без вложений.
При чтении испытывал отвратительное чуаство брезгливости. То, что она залетела, это ещё не самое плохое. Самое плохое то, что непонятно от кого. Толи от полотера, толи от плотника, толи от торговца. Дамочка-то похоже легкого поведения! Она даже не переживает по этому поводу, её больше деньги волнуют.
Не понравился мне и рыночный подход к проблеме главной героини. Как торгашка стала отца сыну выбирать по достатку, а не по принципу "кто зачал, тот и папа".
Книгу "Бабье счастье" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Как разбогатеть, не имея гроша за душой |