Отзыв: Ретиноевая мазь "Ретиноиды" 0, 05% - Не только лечит прыщи, но и возвращает молодость.

Достоинства: эффективно, доступно, просто в применении
Недостатки: провоцирует пигментацию, токсично для беременных
Все кто мучается с угревой сыпью и акне, наверняка сталкивались с таким наружным средством как ретиноевая мазь. Им известно, что это очень эффективно, но довольно сложно и небезопасно. В том смысле, что есть противопоказания, особенно для молодых женщин - беременных и мамочек. Поэтому, лучшее лечение это профилактика. То есть, лечить проблемы кожи надо начинать как можно раньше, пока есть возможность избегать противопоказаний.
Еще неудобство ретиноевой мази заключается в том, что при ее применении нужно сильно защищать лицо от солнечных лучей, чтобы не спровоцировать пигментацию.

Однако, если ваш "больной" молодой человек мужского рода, и вы начинаете лечение акне в начале зимы, то у вас скорее всего все получится, если не считать легкого шелушения, которое считается нормой при применении ретинолов.

Ретиноева мазь ЗАО Ретиноиды

Мы начали использовать ретиноевую мазь в начале ноября точечно. То есть наносили только на сами угри и участки акне, пару-тройку раз в неделю и раз в неделю тонким слоем на все лицо. Делали это для привыкания и для того чтобы посмотреть как будет реагировать кожа на ретинол. Так как мы вводили его очень медленно, то никакой облезлости и отеков, как многие пишут, у нас не наблюдалось - только легкая сухость. Ее снимали увлажняющим кремом.
Через два месяца начали мазать через день на ночь все лицо в течении месяца. Потом еще месяц раз в неделю на все лицо. Кожа очевидно очистилась, большие прыщи пропали, маленькие акне если и появляются, то легко сходят. Дело в том, что ретинол разжижает кожное сало и не дает ему "загнивать" внутри поры - он легко выходит и даже не образует черных точек.

Ретиноева мазь ЗАО Ретиноиды

Есть еще один момент - конечно, кожу надо всегда хорошо очищать и во время лечения ретиноевой мазью тоже, однако это очищение должно быть очень мягким, потому что кожа от ретинолов поначалу очень чувствительная и как бы истончается. Специалисты говорят, что через год-два после применения ретинолов и их производных, роговой слой кожи уплотняется и становится гораздо лучше прежнего. Отсюда и эффект омоложения. Это, так сказать, побочная реакция. Кстати, сказать очень приятная. Чем я и воспользовалась для себя.

Ретиноева мазь ЗАО Ретиноиды

Параллельно с лечением угревой сыпи у м. ч. я попробовала ретиноевую мазь на себе как превентивное омолаживающее средство. Скажу, что эффект свежайшего лица я увидела на первое же утро.
Однако я не стала много и долго применять ретиноевую мазь, во-первых, потому что для женщин детородного возраста она не очень рекомендуется - можно пользоваться только за год до предполагаемой беременности. Я подумала - а вдруг? А во-вторых, потому что ретиноевая мазь требует очень сильной защиты из-за пигментации. Я сделала себе несколько аппликаций во время зимы в качестве курса привыкания, а теперь перешла на дифферин. Дело в том, что дифферин содержит синтетический ретинол, который не провоцирует пигментацию и не так токсичен, поэтому мы и заменили им ретиноевую мазь. О нем я напишу после того как мы закончим курс лечения, а я свои испытания.

Ретиноева мазь ЗАО Ретиноиды

Ретиноевая мазь продается в аптеках по рецепту врача в тюбиках 10 гр. Стоит 261 руб. Ее недостаток заключается в том, что ее там очень мало. На месяц надо как минимум два-три тюбика.
Мазь кремообразной консистенции, желтого цвета, неявного запаха, нежирная, не жжет, не щиплет, нормально впитывается.

Ретиноевую мазь не стоит применять без назначения врача, который должен очень ситуацию, поставить диагноз и расписать режим применения.
Наша степень акне была не очень криминальная и имеет возрастной гормональный характер. Поэтому, ретиноевая мазь помогла нам без особых жертв и усилий.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Не только лечит прыщи, но и возвращает молодость.

myrussia
Однако, за год до беременности, и ведь всего лишь какая-то мазь...
VARYA DAVIDOVA
Да, я сама была поражена, поэтому предпочитаю особо не налегать на нее и другим не советую.
Rumex
она имеет сильный тератогенный эффект (вызывает уродства у плода)
VARYA DAVIDOVA
Не она, а ретинол в больших количествах и концентрации. Гипотетически. Ведь это лекарство, причем, устаревшее. В некоторых европейских странах он запрещен. В Болгарии его не продают уже три года, хотя у них были собственные марки препаратов с ретиноидами.
Rumex
изотретиноин, раз уж на то пошло.
Мария Тур
Очень полезная информация. Я про такую мазь даже не слышала, а у дочки постоянно прыщи на лице лечим.
nike-pay
в любом случае молодость возвращается внешняя, а изнутри всё идет "по плану"
ole-ole
Не слышала про такую мазь. Отзыв полезный. Спасибо
Мимоза
Отзыв полезный, но сейчас лето вот началось. Ай ну его, я как-то предпочитаю только безопасные средства!
margo2565
очень полезный отзыв,нужно посмотреть в аптеке
Натало4ка
Отзыв хороший. Но хотелось увидеть фото до и после применения мази. Слова ни чем не подкреплены, к сожалению.
VARYA DAVIDOVA
Тогда не верьте ни одному слову.
Nadinvlad
Вы пишете про пигментацию. Сколько времени после применения мази должно пройти чтоб можно было появиться на солнце? Ну или в солярии. Купила мазь, прыщи лечить, и только после, увы, прочитала Ваш отзыв
sky-sunny
Я тоже пользуюсь ретиноевой мазью, поэтому хочу внести некоторые уточнения в коммент (надеюсь, автор не обидится). Если правильно пользоваться этим препаратом, то пигментации не будет. Наоборот, ретиноевые пилинги помогают избавиться от постакне и убрать пятнышки, которые остались от старых прыщей.
Nadinvlad
Пожалуйста, расскажите, правильно это как?
sky-sunny
Правильно - это так, как написано в инструкции. Если планируете делать пилинг с ретиноевой мазью, то лучше процедуру перенести на осень-зиму. Летом ни в коем случае нельзя, потому что может появиться пигментация. Или вообще не выходить на улицу, если такое возможно.
Dikiyangel36
А почему ретиноевую мазь нельзя применять женщинам детородного возраста?
Katrinka55330
полезный отзыв,я согласна с вами