Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - лиричный смешной фильм, в главной роли - Том Хэнкс!
Начну с предисловия. На этот фильм я наткнулась совершенно случайно. Почитав отзыв о фильме «Исходный код» я посмотрела его, и так как вечер тянулся бесконечно долго, я увидела на своём любимом сайте, где я смотрю фильмы онлайн, ссылку фильма «Терминал», название мне понравилось, и я перешла по ней.
Скажу, что я не пожалела о двух часах проведённого времени. В этом фильме снимается один из моих самых любимых киноактеров - Том Хэнкс,
а также Кэтрин Зета-Джонс
, и Стенли Туччи.
Том Хэнкс как всегда в этом фильме играет превосходно. Мне очень нравятся фильмы с ним: «Форест Гамп» и «Изгой». Я не зря вспомнила эти фильмы. Главный герой этого фильма напоминает их обоих, такой простоватый чудак, который оказывается в полном одиночестве в аэропорту США на терминале.
Режиссер фильма – Стивен Спилберг. По сюжету это мелодрама, драма, в фильме много комичных моментов, над которыми я смеялась. Герой фильма – Виктор Наворский прилетает в Америку из выдуманной страны Крокожии. Кстати – крокожский язык – болгарский, а читает он на русском. Но это не портит фильм, а наоборот возникает очень много смешных моментов. Пока он летит в самолёте, в его стране начинается государственный переворот, и как государство, его страна перестаёт существовать. В результате ему отказывают в визе и главный герой до изменения обстановки в стране, остаётся жить на терминале, без знания языка, без денег. Он живёт там несколько месяцев, а начальник службы безопасности аэропорта (Стенли Туччи) всячески чинит ему препятствия, он как бельмо у него на глазу. За то время, что герой живёт на терминале, он успевает обзавестись друзьями, выучить язык, влюбиться в стюардессу (Кэтрин Зета-Джонс), даже заработать.
Зачем Виктор Наворский прилетает в Нью-Йорк? Это мы узнаем в конце фильма. Фильм добрый, комедийный, с элементами грусти. Если вы любите Тома Хэнкса, то фильм вам обязательно понравится. Я не рассказала и сотой доли сюжета, фильм лучше посмотреть.
Ещё мне понравилась музыка, которая сопровождает весь фильм. Приятного просмотра!
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | лиричный смешной фильм, в главной роли - Том Хэнкс! |