Отзыв: Фильм "Помню - не помню" (2016) - Незамысловатая комедия без сложностей, но поднимающая настроение

Достоинства: Тройное переселение душ – необычная мулька. Легкая комедия. Забавный сюжет. Колоритные персонажи. Впечатлила двойная разнохарактерная роль Полины Максимовой
Недостатки: Подробно раскрывается лишь один из трех, «пострадавших» персонажей
Настроения бывают разные. Иногда просто хочется посмотреть что-то миленькое. Простой фильм, где можно посмеяться от души или хотя бы поулыбаться. Пусть это будет что-то очень лайтовое, главное, не совсем глупое и не вульгарное. Порой таких фильмов очень не хватает. Недавно по рекомендации моей мамы посмотрела одну такую картину. Отношение у зрителей и критиков в отношении нее сложилось неоднозначное. Чаще ее ругают на все лады. Мне же фильм понравился. Да, простой, в чем-то даже наивный, но он не грузит, не раздражает и действительно поднимает настроение. Мне он понравился. Не жалею, что его посмотрела. Спешу поделиться впечатлениями от просмотра. Темой сегодняшней рецензии, мои дорогие читатели, станет фильм «Помню – не помню!» (2016).

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Перед нами очередная история про обмен телами. Правда, она с изюминкой. По ходу дела выясняется, что переселение душ более сложное, чем кажется вначале. По стечению обстоятельств или звезды так легли, тут, уж, как посмотреть, две очень разные девушки однажды налетают друг на друга, теряют сознание и выясняют, что поменялись телами. На собственном опыте им придется прочувствовать, как это быть другим человеком, решить, что же им ближе и понять, как вернуть все на круги своя.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Тройное переселение душ – необычная мулька. Обычно сценаристы ограничиваются обменом между двумя персоналиями.

+ Легкая незамысловатая комедия. Она не претендует на что-то серьезное. Смотрится легко и заставляет улыбаться. Юмор в ней простой, но не примитивный и без пошлостей.

+ Порадовали актерские работы Полины Максимовой и Наталии Медведевой. Первой досталась более сложная задача, но Полина в очередной раз доказала, что ей многое по плечу. Она может быть разной. Комичной, грустной и даже, как оказалось драматичной. В «Помню – не помню» она играет как бы двух персонажей. Саму себя и переселившуюся в нее на время девушку Алену. У барышень разная предыстория, жизненный багаж, отношение к миру и вещам и жизненные ценности. Они совершенно не похожи друг на друга. Максимова прекрасно справилась с поставленной задачей и изобразила двух непохожих друг на друга девушек, капризную и избалованную тусовщицу Лизу и наивную «тургеневскую барышню» Алену, любительницу книг и в частности «Ромео и Джульетты» Шекспира. Смотришь на эти образы и видишь различия невооруженным глазом. Перед нами действительно два очень непохожих друг на друга человека.

+ Украсила фильм небольшая, но яркая роль Вадима Демчога, запомнившегося зрителям ролью доктора Купитмана в сериале «Интерны». Здесь он при помощи звезд и телескопа разгадывает удивительную загадку, которая ниспослала вселенная. Яркие персонажи получились также у Константина Крюкова (муж Лизы), Дмитрия Хрусталева (режиссер в театре), Александра Демидова (врач) и Сергея Бадюка (дворецкий в доме Лизы).

+ Фильм не дает скучать, действие развивается динамично.

+ Позитивный финал. Счастливый конец ожидает даже сильно второстепенных персонажей.

МИНУСЫ:
- Если начать копаться, то некоторых может удивить, как это можно в здравом уме отказаться от златых гор и предпочесть этому скучный библиотечный мир.

- Больше меня расстроило другое. В фильме идет речь о нескольких барышнях, которые столкнулись с переселением. По идее, каждая из них должна была пройти свой путь осознания и исправления. По факту же большая часть времени уделяется персонажу Алены. Остальные упоминаются лишь вскользь. Лиза хоть и часто присутствует в кадре, но изображает по большей части Алену, а не саму себя. Если учесть особенности характера Лизы, то ей-то осознание и исправление нужны в большей степени. Все ждала, когда же покажут, какие испытания будут ей уготованы. Но, увы, так и не дождалась. Режиссер решил не заострять на этом внимание. Третий персонаж и вовсе появляется ближе к финалу и кажется, скорее, довеском к сюжету, чем полноценным действующим лицом.

- Пример «одноразового кино». Сомневаюсь, что захочу пересмотреть эту картину, но разового просмотра она все же заслуживает.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Фильм «Помню – не помню!» (2016) – картина без претензий, большого смысла и сюжетных сложностей. Просто легкая комедия. Ее сюжет не раздражал. Посмотрела ее с интересом. В голос не хохотала, но периодически улыбалась. 4 балла и рекомендацию к просмотру эта картина заслуживает. Хотя, если сравнивать, то «Завтрак у папы» все с той же Полиной Максимовой в разы более мощная комедия. Вот ее могу пересматривать бесконечно. Эту же больше одного раза вряд ли стану смотреть.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ПомнюНеПомню, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что эта статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Незамысловатая комедия без сложностей, но поднимающая настроение

ksi-ma
Заинтересовали, спасибо, посмотрю.
ELENA SERGEEVNA1
Можно глянуть
SvetLanaLien
Тройное переселение душ - нестандартный ход сценариста. Может быть интересно.
ИрэнДругая
На разочек.
Олеся198103
Легкий вариант, задумываться не нужно, смотришь и отдыхаешь