Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Приятно удивил.

Достоинства: красивый морской бой
Фильм приятно порадовал, я уж думал что в Голливуде разучились снимать простые адекватные фильмы.

Здесь это просто добротный фильм про морской бой, без всяких высоких смыслов, просто классический красивый морской бой, снято очень даже неплохо.

Сюжет незамысловат: проводится морской конвой с территории США в Великобританию в годы Второй мировой войны. И кораблям охранения предстоит выдержать морской бой с группой немецких подводных лодок.

Том Хэнкс - он же сценарист и он же главный герой - капитан эскадренный миноносец «Грейхаунд». Не слишком органично он смотрится в роли капитана, но мастерство не пропьёшь, сыграл неплохо. Остальные актёры в основном молодёжь.

Картина радует отсутствием традиционного американского пафоса, нет бестолкового комиксного супергеройства и так любимого американцами неподчинения приказам.

Резюме: рекомендую, шедевром его назвать нельзя, но фильм неплохой.
Общее впечатление Приятно удивил.

MartaSht
Собираюсь посмотреть, только сейчас все времени нет
TatyanaAbaza
Заинтересовали отзывом, а то я уже изрядно разочарована в Голливуде… Посмотрю. Тем более, что Хэнкс мне нравится, как актёр, а тут ещё и сценарист - однозначно посмотрю. Благодарю!
МИША Т
Смотрел,отличный фильм