Отзыв: Фильм "Форпост" (2020) - Хорошая задумка, плохая реализация.

Достоинства: Экранизация реальных событий.
Недостатки: Очень много мата, мало динамики, нераскрыты герои.
Всем доброго дня.
На прошедших выходных как-то решил я посмотреть данное произведение кинематографа. Тем боле сейчас какой-то тренд, мода пошла что ли, делают фильмы на основе реальных событий. А здесь ещё Афганистан и прибывание там военнослужащих США, для меня всегда был интересен этот контраст, нахождение там Советских войск и теперь американцев. И ещё Орландо Блум засветился, хотя снова как и в "падении Чёрного ястреба", роль короткой и трагичной оказалась. Ну да ладно, после короткого вступления, пара слов о фильме.

Итак, события разворачиваются у форпоста Китинг, база Камдеш. Сие укреплённое место расположено весьма неудачно, постоянно обстреливается талибами, причём боевики видят военнослужащих как на ладони. Ведутся постоянные переговоры с местными старейшинами и решается вопрос как убрать этот форпост совсем. И вот пока всё думается и гадается, талибы решают атаковать базу. Начинается бой, несколько десятков американских солдат как в мешке обороняются. Конечно есть потери, убитые, раненные, но всё заканчивается...

Фильм основан на реальных событиях по книге Джейка Таппера. Кстати он весьма детально изучал вопрос, почему американцы в таком стратегически неудобном месте разместили форпост. Данное сражение имело место быть. Фильм в меру зрелищный, но честно по освещению реальности уступает "Падению Чёрного ястреба" и "Тайным солдатам Бенгази", да и те первые фильмы особенно "Ястреб" намного зрелищнее и больше динамики. Спецэффекты конечно присутствуют, но этим уже не удивишь. Потому для меня фильм средненький, не переживательный, практически без эмоций, даже к героям не успел привыкнуть. Такое ощущение, что сдал Голливуд, планка снизилась.

Что бросается в глаза, вернее на слух, так то, что солдаты разговаривают матом. Да, именно матом. Его много, очень много, они общаются, думают, выражают эмоции. Не мало пафоса и очень много если можно так выразиться понтов, крути. Наверное этим хотели выделить фильм, но мне кажется загубили окончательно.

Итого фильм на один раз и то, для того что бы убедиться как обветшал и помельчал Голливуд, жанр боевика на реальных событиях. И рекомендую я его именно для сравнения. Думаю любителям жанра нет необходимости напоминать "Падение Чёрного ястреба", но посмотрев "Форпост", будет понятна разница. Конечно наш кинематограф это немного другое, но куда более реально смотрится фильм "Честь Имею" о псковских десантниках 6-й роты, без всяких там спецэффектов и компьютерной графики, мата и завышенного героизма.

На этом всё.
Всем добра здоровья.
Время использования Один раз
Общее впечатление Хорошая задумка, плохая реализация.

Anna909
Не выношу мат в кино, даже в военных фильмах. Сразу выключаю.
Odnodvorec
В данном случае совсем ничего не потеряете!
Виталий555
Наверно пропущу. Много фильмов на очереди)
И правильно сделаете)
morlanda
мимо…
Вот и правильно)
mcomputer90
я конечно люблю военную тематику, но если все сделано великолепно
Odnodvorec
Да вроде бы всё присутствует для фильма такого жанра, но как-то совсем не зашёл((((
mcomputer90
ну да , такое бывает
Partizan031
Жаль не рассказано что при вхождении Американцев уровень производства героина вырос даже не в 10ки, а в 100и раз.
Они такое не скажут)