Отзыв: Сериал "Крылья империи" (2017) - Псевдоисторический сериал о маршале Тухачевском и других революционерах
Достоинства: Масштаб сцен, героев, выстраивание сюжета
Недостатки: Оторванность от реальности, много откровенной выдумки, зацикленность на чернухе
Сериал к просмотру вполне годный, если не принимать во внимание обилие выдумок. Так фигура главного героя сильно отличается от реальности с самого начала. Тухачевский не был потомком богатых дворян, проживающих в Петербурге. Он не служил поручиком у Великого Князя. Из достоверных сведений только высокие успехи в учебе в военном училище. Дальше вранья становится ещё больше. Тухачевский и близко не был к царствующей семье. Он не командовал Дикой дивизией. Зато долго был в плену и этот эпизод его жизни не упомянут вовсе. Достоверность возвращается лишь в момент, когда ему поручают подавление крестьянских бунтов и восстания в Кронштадте 5 марта 1921 года. Про остальных героев сериала я и вовсе не буду выстраивать цепь ошибок создателей этого кино. Тут больше похоже пытались воссоздать дух времени и давить на эмоции, чем соблюдать историческую достоверность. Денег тоже похоже потратили много, так как локации и люди постоянно меняются.
Какой-то вывод по окончании просмотра сделать для себя трудно. Что хотели нам внушить не ясно. Ну было трудное непростое время. Это мы и так знаем, как и факт всплытия всей человеческой гнусности в такие годы. Так это не секрет давно.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Псевдоисторический сериал о маршале Тухачевском и других революционерах |
А про "давно не секрет" и " все знаем"… так это Вы, с высоты прожитых лет и личного опыта, прочитанных книг, и просмотренных фильмов, знаете. А кому то вон и откровением было, судя по отзывам.
На Украине вон полный бред творится, а сценарий тот же… И все всё знают и понимают вроде бы…