Отзыв: Фильм "Крис Уотс: признания убийцы" (2020) - Счастье любит тишину, а не этот ваш Твиттер.

Достоинства: Основано на реальных событиях
Недостатки: Пожалуй, все остальное.
Слоган: «Получается, что мы никого не знаем».

Доброго, мои друзья и гости сайта!

Последние несколько лет случился настоящий бум на фильмы, за основу которых взяты реальные события. Большинство лишь отдалённо напоминают настоящую жизнь, ведь режиссеры порой слишком перегибают палку в стремлении приукрасить скучную действительность. «Крис Уотс» отличается очень последовательным копированием реальных фактов, которые нельзя опровергнуть: леденящая душу история была буквально пошагово заснята и сегодня доступна каждому на всем известном канале.

СЮЖЕТ

Крис и Шеннон казались идеальной американской семьей: у них есть большой дом, хорошая работа и двое чудесных детей. Третья беременность супруги станет отправной точкой в цепочке чудовищных событий, ещё раз подтвердив, что нет страшнее зверя, чем человек.

Что здесь сказать, у создателей уже был готовый сценарий фильма, им оставалось лишь слегка подрихтовать и добавить эмоционально захватывающих подробностей, и с этим проблем не возникло. Режиссер фильма Майкл Нанкин постарался по-максимуму раскрыть причины произошедшего, подчеркнуть, что ничто не случается внезапно, человек обязательно «случает» это сам. Впрочем, многое все равно осталось за кадром, например, никак не вяжется в голове поступок Криса и его респектабельная внешность, хладнокровность в поведении после случившегося и признание вменяемым экспертами. Такое ощущение, что самое важное режиссёры так и не узнали, либо причины были слишком банальны, чтобы о них рассказывать в кино.

Пожалуй, самым главным вопросом как в жизни, так и в фильме становится «Почему?». Зачем образцовый отец, любящий муж и заботливый сын сделал то, что сделал? У него ведь не было мотива. Не верится, что им стала интрижка. И готового ответа на вопрос у меня не будет, только догадки, одна хлеще другой.

Не могу отнести сценарий к сильной стороне фильма. Последовательный, почти лишённый интриги и глубоких эмоций - Вы будете смотреть кино не потому, что оно мощное по смыслу и притягательное внешне, а лишь в попытке найти ответ на главный вопрос, которого так и не обнаружите. Визуально он напомнил другое автобиографическое кино про знаменитого серийного убийцу - занимательно, но ничего больше.

АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ

Почему-то режиссёр проделал огромную работу, чтобы подобрать актёров, внешне сильно похожих на реальных Криса и Шеннон, но совсем не обременился поисками у них актерских талантов. Брук Смит и Эшли Уильямс не произвели никакого впечатления своей игрой, скорее наоборот. И это все, что можно здесь сказать. А вот реальные личности семейной пары заслуживают внимания.

Шеннон относится к одному из моих самых нелюбимых типов женщин. Они огромное значение придают общественному мнению, и (в какой-то момент подумалось, а не из России ли она?!) вот это «А что скажут люди?» у них всегда стоит на первом месте. Из этого вытекает желание всегда быть самой весёлой, самой успешной, самой счастливой (и ещё много этих «самой») на людях, постоянно выставляя свою жизнь напоказ через социальные сети. Таким словосочетание «Счастье любит тишину» не знакомо от слова совсем. Не, возможно некоторым мужчинам нравится, когда их личная жизнь обсуждается и облизывается посторонними, но что-то мне подсказывает, что Крис не был одним из этих счастливчиков.

Что же касается его самого, то чужая душа потёмки. Ни капли не оправдывая его поступок, тем не менее, сочувствую ему, ибо в семье балом всегда правит женщина, а значит бал там был не самым лучшим.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вот что интересно. У них было двое подросших здоровых детей, красивое жильё, постоянная работа, стабильное финансовое положение и хорошее положение в обществе, оба выросли в полных семьях. КАКИЕ БЛЭТ ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ, сумевшие довести до такого финала? Кажется, мир сошел с ума, но мы не заметили, как это произошло.

До просмотра не была знакома с этой историей, а после не узнала ничего нового. Сомневаюсь, что «Крис Уотс» привнесёт радужные краски в Вашу жизнь, лишь только ещё раз подтвердит, что все идёт из головы, а в ней сегодня слишком много не особо приятных насекомых.

До встречи и увидимся онлайн!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Счастье любит тишину, а не этот ваш Твиттер.

-MURZIK-
У меня нет twitter, поэтому я счастлив.))
Прямая взаимосвязь))
Dmitry Serezhin
С моментом "А что скажут люди", на удивление, очень плотно столкнулся в любимой Германии. Если сказать что был очень удивлён, то это будет мягко говоря… Наверное это общая черта многих стран в сельской или малоэтажной местности.
black-cat-spb
Ещё более удивительно это слышать - немцы славятся своей замкнутостью, они предпочитают безналичной оплате наличные, чтобы банк не следил за их тратами. Видимо да, это особенности сельской местности
Нэнси 967
ОЧЕНЬ понравились общие впечатления.))
Как есть))
Нэнси 967
Недаром для человека существуют законы. Для животных их нет. Голова человека - это бездоннейшая трясина.
black-cat-spb
Порядок в ней навести очень трудно, это правда)
Простой Литвин
Твиттер, это что?) (шутка) … А вообще, не пользуюсь я им).
black-cat-spb
Саша, это условно. В Америке Твиттер, у нас Инстаграм или ВКонтакте, одноклассники. Суть не меняется)
Простой Литвин
У нас милитари-форумы, в основном. Социалками, я слабо увлекаюсь).
И это хорошо!
Dastine
Женя, в комментариях наверное уже можно, спросить. К тому же, с историей не знаком, поэтому вопрос. То что он их убил, понял из отзыва. НО надеюсь, он их не съел? Потому что посмотреть вроде бы и хочется, но ввиду оценки и выводов, как-то страшновато, что от просмотра будет погано на душе. А хочется больше позитива.
Oleg-1966
Не думаю я, что от этой истории можно получит хоть чуть-чуть позитива. :(((
Dastine
Да вот и у меня большие сомнения, стоит ли такое смотреть. Как говориться, хочется да колется.
black-cat-spb
Дима, ты меня убил) Нет, каннибализма там не будет! Но сама история от этого менее жуткой не становится, мне кажется, тебе она будет особенно неприятна. А так, тяжёлых моментов там не будет совсем, авторы обошли все это стороной.
Dastine
Спасибо, значит проходим мимо. НО начало отзыва интригующее на столько, что посмотреть очень хочется.
black-cat-spb
Если впасть в особое состояние «мне все равно», то посмотреть можно, а ещё лучше - просто прочитать об этой истории в любом масс-медиа)
Dastine
Боюсь что даже чтение испортит настроение. Сейчас время какое-то такое не спокойное. Что-то подсказывает, что впереди и без таких историй, нас ждет много "веселья", поэтому нужно заряжаться положительными эмоциями, пока есть возможность.
black-cat-spb
Почитать можно, если любопытство раздирает. В целом конечно, положительных эмоций эта история точно не доставит.
Тогда воздержусь все же. Спасибо
Евгений1201
Мне кажется, что именно в США очень большое значение имеет быть "самым(ой) - самым (ой). Нельзя жить в" не своём " квартале, нельзя ездить на машине" не своего "класса. Там очень зависимы от общественного мнения (соседи).
black-cat-spb
Согласна, у них культ этого. Всегда считала, что хуже нашего русского «а шо скажут люди» просто нет, а оказалось, американцы в этом плане нас давно обогнали…
angel41001
ох, не хочется опять этих необъяснимых ужасов…
black-cat-spb
Они не то, чтобы не объяснимы, просто причина настолько банальна, что ее отказываешься принимать. Но жизнь-то к кино…
angel41001
банальные причины наверное еще ужаснее…
Ваша правда…
ashu6303
Такой обстоятельный отзыв на заслуживает лучшего фильма )
black-cat-spb
Спасибо:) Всем фильмам нужен отзыв!
ramilum
Это очередной Джек?! Я такое не осилю. Стресс обеспечен, и даже фильм "Расправь крылья" не спасет.)
black-cat-spb
Нет, фильм совсем не похож на «Джека» и вообще на ужасы такого жанра. На самом деле материал изложен очень скромно, там нет ни крови, ни мяса, но от этого не менее страшно. Такое случилось, и случилось совсем недавно, в нашем «цивилизованном» продвинутом обществе…
terraroma
проходим мимо…
infekcia2008
Ясно, пропущу.
TataLo777
Не слышала такой истории, может погуглю, но фильм смотреть точно не стану (
black-cat-spb
Она доступна сейчас, одного чтения за глаза хватит. Я сначала посмотрела, потом прочитала, все оказалось именно так, как описали в фильме.
TataLo777
Действительно, достаточно с меня коротенькой статьи, по таким «реальным событиям» не хочу смотреть.
История - жесть!
dobudko1982
а мне интересно, какой мотив? чем руководствовался человек? насколько я понимаю, кто то кого то убил. Я б посмотрела, люблю триллеры с загадками
ууу333666
Здесь загадок нет особо, муж загулял и убил свою жену и детей. Причем мог бы просто уйти, но оказался трусом, побоялся выяснения отношений похоже. В общем грустная история.
black-cat-spb
Вот мир какой… он побоялся прослыть трусом, но не побоялся убить четверых человек…
black-cat-spb
Это не триллер, скорее семейная драма и оказалось все очень банально. Но вот холодности и расчётливости, с которой все было сделано, позавидовал бы сам Ганнибал Лектор.
AlexPzk
Спасибо за развёрнутый отзыв))
Всегда пожалуйста))
Elenka0417
А я не знаю почему , но именно после вашего отзыва наоборот захотелось посмотреть, хотя вас фильм и не впечатлил, но уж очень люблю истории основанные на реальных событиях)))
black-cat-spb
Вообще история любопытная на первый взгляд, поэтому она и зацепила меня. Посмотрите, может быть Вам понравится!
ууу333666
Да, я тоже обратила внимание, в последнее время что ни фильм, то обязательно реальная история.
black-cat-spb
Это точно. Некоторые правда сильно приукрашиваются, эта явно не из их числа.
Gostya2502060
да твой отзыв больше интригует, чем сам фильм. Меня на 10 мин хватило
black-cat-spb
Меня тоже реальная история захватила куда больше, чем само кино.
Томо4ка
Сначала прямо растерялась. Потом отказалась)
Бывает!
cherry-вишня
написали как всегда-шедевр…но фильм теперь пропустим…и так своего Эха в голове хватает )))
Хех, Вы правы:))
Cappa
У меня сплошной негатив к этому реальному персонажу! Что за тряпка, не дающая объяснения своим поступкам?! Как живой взрослый человек смог, глядя в глаза своему ребёнку, убивать его??? Явно он очень сильно болен головой! Кстати, нигде не нашла информации о психиатрической экспертизе.
Снять о таком поступке кино вообще кощунство! Сделали из преступника знаменитость! Не буду даже смотреть!
Спасибо, Женя! Читать тебя одно удовольствие!))
black-cat-spb
Экспертизу сделали и признали его полностью здоровым - вот в чем смак! Немыслимо просто, как такое вообще может быть. Тоже считаю, что болен. Согласна с тобой, снять о нем кино было не слишком хорошей затеей, но ведь его не выставляли героем, лишь описали реальный случай.

Спасибо, от тебя всегда приятно слышать такую похвалу:)
Sergei Yrievich
Так и бывает, тихони творят ужасное
black-cat-spb
Да не сказать, что он был таким уж тихоней. Обычный среднестатистический парень, ничего выдающегося
pavlovaelya
Загадки психики. Нельзя знать до конца внутренние мотивы многих людей…
black-cat-spb
Это точно, загадка ещё та…
Зим a
Занимательно как минимум)
Ох не знаю)
Зим a
По фабуле сужу.
siberian05
Неторопливое, уверенное повествование. Рад согласиться с Вашими выводами. Текст как всегда, увлекательный, основательный, и по итогу – текст интересен, а к фильму интереса не возникло. Пропущу.
black-cat-spb
Большое спасибо! Для этого и пишу отзывы, чтобы друзья могли обойти стороной не слишком хорошее кино:)
VegaWhite
Пожалуй я закину в черновики, что-то в вашем отзыве цепляет. Образ Криса интересен
black-cat-spb
Что-то мне подсказывает, что Вам не понравится, но попытка не пытка:)
Kity
А я из пещеры, даже не слышала про такую историю.
А так - мне и своих тараканов хватает, чтобы ещё про чужих ненормальных смотреть…
black-cat-spb
Я тоже до просмотра не слышала, а она оказывается весьма популярна.
babochka123
Когда я была в декрете, то просмотрела целый цикл передач о преступлениях в США и как эксперты смогли доказать причастность преступников, так вот половина цикла была о преступлениях, которые родители совершили над своими детьми, тогда меня это потрясло (особенно истории Чарльза Линдберга и Деррека Роби), трупы детей в плавающих чемоданах или младенец, которого хладнокровно оставили умирать на трупе матери! Таких преступлений множество во всём мире и это сделали не люди, а дикари, не люблю когда снимают о таком художественные фильмы, да и документалку я бы запретила к показу в свободном доступе. Пожалуй, этот фильм точно пропущу.
black-cat-spb
Видимо выработался стойкий иммунитет к такому виду кино. Могу тебя понять, что подобное уже не особо трогает за душу, а учитывая твою специфику работы, это вообще не нужно.
babochka123
Может и так, каждый рабочий день это напоминание о том, в кого могут превратиться люди((( но я как Чип и Дейл спешу на помощь, кстати хороший мульт, посмотреть что ли, обожала его в детстве) хорошего дня, Женечка!
Я тоже:)) хорошего дня!!
Жаннет185
Отлично все пояснили,даже и смотреть не надо)))
Вполне:))
Anno-Dominie
Да уж, про насекомых верно подмечено…
Наша реальность!
Alisonka62
А чей-то из России сразу ("что скажут люди? "). Я за объективность, если что)))
Вряд ли ты смотрела, кино олдскульное " Интердевочка". Маму героини третировали за род деятельности дочери подростки в основном озабоченные. Но когда наша девочка перебралась в благообразную Швецию, выяснилось, что непристойным и предосудительным является громкий смех в общественном месте, к примеру. Я не думаю, что Тодоровский ткнул пальцем в небо, не из этой он братии. Да и в целом, вся эта показушная лепнина не в духе русского человека))) Во всяком случае, не в духе старого русского типа меня. У меня дела максимум "нормально", произнесенного с отведенными в сторону глазами и с резким нарушением дикции.
black-cat-spb
Ну, таких как ты-та один на миллион, а мы сейчас об общих массах речь ведём)) Каждый из нас хоть раз в жизни делал что-то лишь потому, что боялся осуждения общества, даже если это общество состояло из бабок около подъезда))
Глянем «Интердевочку», из любопытства)
Alisonka62
Женя, если ещё вдруг не видела, глянь "Мертвец идёт". Коль уж ты любишь крепкую режиссуру, сценарий, актёрскую игру, фильм не может пройти мимо. Шон Пенн, Сьюзан Сарандон.
Ух, список пополняется))
belyana27
Показуха в соц.сетях у глубоко одиноких людей или бездельников, на мой взгляд…Зажрались, в общем, герои эти)
black-cat-spb
Да они никакие не герои. Мне понравилось, что история стала достоянием публики, но с другой стороны, а надо ли оно нам…
misninel
что то и смотреть не хочется.
Svetlanaterra
Женечка, взяла в закладки, пока комментировать ничего не буду, войду в тему, а уж потом…
black-cat-spb
Могу понять. Надеюсь, фильм понравится, не хотелось бы зря тратить твоё время!
Belaya roza
Страшилки, ну их, очень хочется позитива))
black-cat-spb
В настоящее время он особенно необходим))
Да-да-да))
Pawlow
Очень верно подмечено: Счастье любит тишину…
Svetlanaterra
Посмотрела. За гранью.Даже обсуждать не хочется…
Согласна…
Nataly8april
Крутейший разбор фильма. Несмотря на низкую оценку, захотелось посмотреть.
Почему бы и нет)
alisalas
Странный герой, ещё и оказался психически здоровым… Бррр. От этого не по себе
kapka
Жуткая история, не знала о ней
black-cat-spb
Да и слава богу. Вчера случайно наткнулась на историю Наташи Кампуш, теперь думаю, как бы развидеть это.
Znaharb1987
Надо посмотреть)) наверное что то интересненькое)
Да не особо.
gapa 80
Что-то даже не слышал про этот фильм, и похоже фиг с ним))
black-cat-spb
В своё время эта история вызвала большой резонанс в обществе.
gapa 80
Ну я и про реальную историю не слышал!
Счастливый Вы человек!)
mayday111
Удивительно, люди вроде как хотят разгадать мотивацию убийства, но никто не замечает, что сразу после подонок звонит 1) в детсад, чтобы заметать следы 2) риелтору. Ему деньги были нужны, чтобы купить новый дом и начать жизнь с нового листа. Сегодня любил жену и детей, завтра они ему просто надоели. Но делить имущество не хотелось, и тут венец творения решил, что замутит идеальное убийство. Кто видел документалку, поймёт по виду этого скота, вероятно решиться ему помог психоз на фоне ЗОЖ, лицо полностью втянуто от диет и сушки. Он же ж рвался к новому будущему с новой женщиной, начать с чистого листа, снова жених и всё такое.
mayday111
Что касается фильма, смотреть не хватило сил. Убийцу играет актёр, куда более молодой и внешне симпатичный, чем тот, чью роль он исполнял, являлся на самом деле (среднестатистический мужчина с неопрятными зарослями на лице, волосы то ли с проплешинами, то ли с сединой). Его жена, наоборот, выглядела моложе и живее, чем игравшая её актриса. Любовница на самом деле была не такая живая и юная, как в фильме, а неопределённого возраста девушка с какими-то морщинками. Надеюсь, хотя бы у создателей фильма не хватило низости намекать, что жена ещё и в чём-то виновата, оправдывая подонка. Автору отзыва могу посоветовать только избавляться от отвратительных привычек, приписывать всё плохое русским и обвинять жертву. Очень надеюсь, что вы задумаетесь над сказанным.
Belaya roza
Эх, здорово, когда есть время посмотреть фильм… у меня пока его нет(
black-cat-spb
У меня тоже не слишком много, но стараюсь выкраивать, потому что люблю кино!
Рибоза
Это точно не мой фильм.