Отзыв: Музей-панорама Оборона Севастополя 1854-1855 гг. (Крым, Севастополь) - Очень интересное место

Достоинства: Очень интересное место, в которое хочется вернуться еще не раз

Музей-панорама Севастополя (Россия, Севастополь) фото

Панорама "Оборона Севастополя" представляет собой двухэтажный музей, посвященный первой обороне Севастополя в период Крымской войны. Находится здание в центре исторического бульвара. Сама панорама - это огромнейшее произведение искусства, картина длина которой по окружости 115 м, высота 14 м. Но это не только картина, это полотно с другими объектами декора, автоматы, двери, корзины, тряпки, ленты и все это воссоздают реальные события иногда даже начинаешь верить в то, что ты на войне, вот только пули не летают над головами.

Музей-панорама Севастополя (Россия, Севастополь) фото

Исторический бульвар находится в центральной части города над Южной бухтой, мы искали не долго, это довольно посещаемое место в Севастополе. Вдоль аллеи Исторического бульвара расположены памятники, стоят пушки и якоря, притом доступ к якорям и пушкам свободный, можно с легкостью сфотографироваться или же представить себя защитником отечества прячась за огромной пушкой.

Музей-панорама Севастополя (Россия, Севастополь) фото

На первом этаже находится экспозиционный зал, где Вам расскажут основные события обороны Севастополя 1854 –1855 гг., а так же затронут историю создания и воссоздания Панорамы, ведь здание в период Великой Отечественной войны было обстреляно и из-за артиллерийского обстрела возгорелся пожар, который унес с собой третью часть первоначальной Панорамы. На первом этаже Вас окружают папахи, военные мушкеты, одежда, макеты кораблей и военные карты, вокруг висят барабаны, а так же экскурсовод покажет некоторые фрагменты Панорамы, которые были спасены от пожара.

Музей-панорама Севастополя (Россия, Севастополь) фото

В середине 20 века около 20 художников трудились при воссоздании Панорамы "Обороны Севастополя", и наконец, в 1954 годя Панорама была вновь открыта под новым названием «Оборона Севастополя». Войдя в смотровой зал, находящийся на втором этаже музея, играет чуть слышная музыка, экскурсовод начинает рассказывать о каждом сюжете картины, подробно описывая все происходящее в те сложные времена, вплоть до описания атмосферы, которая была присуще в период Восточной (Крымской) войны. И если повезет с экскурсоводом, а нам с ней очень повезло, то реально на минуту уносишься в те далекие времени.

Музей-панорама Севастополя (Россия, Севастополь) фото

Общее впечатление просто потрясающее, настолько интересно и красиво, настолько художники смогли в самых мелких деталях передать всю атмосферу войны, что стоит хотя бы однажды посмотреть. Послушать насколько героически обороняли наши прапрадеды безумно красивый город Севастополь. Стоимость прогулки по музею-панораме для взрослых стоило 50 грн для детей 35 грн, но это 3 года назад.
Время использования круглый год
Общее впечатление Очень интересное место

lola03
впечатляет все это))
orchidea77
Вот это заразили меня, теперь срочно хочу в Севастополь)
buka81
Там очень очень красиво, приезжайте!
ivenera
Севастополь... Город-герой...Красота и восхищение!!
kitiara
Интересно, красиво, а, главное, сегодня крайне актуально. Сто лет в Севасте не была. Надеюсь, скоро смогу поехать
allaich
Грандиозное творение, был в Севастополе в студенческие годы.
buka81
Там очень очень интересно, а Севастополь полон такими историческими местами
Oleyka
Очень интересное место, хотелось бы самой посмотреть и детей свозить, чтобы знали историю.
Albena2008
Да, хорошо, что есть такие музеи. Надо помнить и хранить свою историю.