Отзыв: Теплоход "Афанасий Никитин" - Плохо

Достоинства: Трудолюбие команды теплохода. Добросовестная уборка кают. Хорошее информационное сопровождение.
Недостатки: Организация и качество питания. Отсутствие питьевой воды и кулеров. Никаких развлекательных программ и аниматоров.
Закончился наш круиз Н. Новгород-Астрахань-Н. Новгород с 26.07.2020г. по 07.08.2020г.
на теплоходе Афанасий Никитин.
Организаторам круиза твёрдая двойка.
Как только разместились, выяснилось, что на теплоходе отсутствует питьевая вода и нет
ни одного кулера. По радио нам сообщили, что питьевую воду в пластиковых бутылочках
мы сможем купить в баре. Вот это поворот, вот это сервис! Дальше больше, оказалось,

что все услуги состоят из трёх пунктов: еда, спальное место и платные экскурсии.
Муз. работники, диджей, аниматоры и дискотеки отменяются из-за пандемии, т. е. мы
попали в казарму. Питание отвратительное на столах без скатерти и салфеток. никак не
повернётся язык назвать эту солдатскую столовую рестораном. Все блюда довольно
посредственные (некоторые вообще несъедобные). Салаты однообразные, состоящие
на 90% из капусты и морковки размазаны на обычной тарелке. За тринадцать дней два
раза было нормальное первое блюдо: солянка и щи, а уха из разварившейся скумбрии с
мелкими костями это просто "шедевр". Выручали вторые блюда, тоже не ресторанные,
но хотя бы съедобные. Гарнир обычно это "размазня" из овощей, как правило оставался
на тарелках. Неудивительно, что на каждой остановке туристы тащили на корабль
плюшки, пироги т. д. Организация питания и качество еды, опять двойка.
За две недели круиза ни разу не поменяли ни постельного белья, ни полотенец.
На второй день плаванья на одной из палуб появился небольшой титан с кипятком, но
вода в нём была подозрительного коричневого оттенка. Когда мы заметили поздно
вечером рядом с титаном разнообразные бутылки с мутной водой, то возникло
подозрение, что в него заливают воду из реки.
За время круиза на стоянках несколько раз пересекались с другими теплоходами и
общались с туристами. Оказалось, что все эти неувязки и ограничения касаются
только нашего невезучего Афоню, а они отдыхают по полной программе: с диджеями,
дискотеками, аниматорами, муз. работниками и даже с артистами. А когда туристы с
Михаила Кутузова услышали эпопею про питьевую воду, они просто рты пораскрывали.
Жаль потерянного долгожданного отпуска, испорченного настроения, а возможно и
здоровья. Но теперь мы точно знаем, с кем не нужно иметь дела.
Если дать оценку одним словом - безобразно!
Год посещения 2020
Общее впечатление Плохо