Отзыв: Фильм "Зачистка" (2020) - Сюжет фильма - пазл, который невозможно собрать.
Достоинства: главный герой
Недостатки: прерывистый бессмысленный сюжет, типичные зомби, заглавие не подходит, тема не раскрыта
Жанр: УЖАСЫ, ФИЛЬМЫ О ЗОМБИ.
Про этот фильм можно смело сказать, что он ни с чего начался и закончился ничем. Главными героями фильма является семья из 3 человек: мама негритянка, папа американец и их дочь. Еще в самом начале фильма семья отправляется на трейлере на природу, но попадает в ловушку.
И здесь начинаются странности: мама с дочкой куда-то постоянно выпадают из сюжета, то они есть, то их нет. Вопрос: "Куда они пропадали?" так и остается открытым, так как если оценить ситуацию, то там даже бежать некуда, рискуешь быть съеденным. Сюжет таким образом сужается до одного лишь героя. Он не логичный, прерывистый, показан огрызками. Например, кадр, когда герои убегают из трейлера, минуту спустя они уже снова в нем. Как?
Главный герой игрой мне понравился. Но залез он не в тот фильм. В образе зобаков появится кое-что новое, но заметила, что одни и те же зомбаки в кадрах появляются неоднократно, даже если их уже пристрелили. Появление вируса неизвестно.
Заглавие себя не оправдывает, как таковой зачистки в нем не происходит, лишь одну фразу мы услышим из радиоприемника: "... Границы закрываются...". Не было никаких очисток от зомби и всего подобного. Такое впечатление, что фильм - всего лишь часть полноценного ужастика. Да и то не по теме.
Графика неплохая, нельзя сказать, что снимали его на телефон, но пару-тройку раз камера засвечивалась солцем наполовину. К озвучке, звуковому сопровождению претензий нет, но вот сам фильм...
Ничем не притягательный, не имеет смысловой нагрузки, никаких приключений, лишь акцент сделан на эмоциональном состоянии героя, его воспоминаниях и одном месте действия. Даже на "3" не тянет, просто пустой прерывистый неинтересный фильм, за героя +1 балл...
Общее впечатление | Сюжет фильма - пазл, который невозможно собрать. |