Отзыв: Родильный дом №4 (Россия, Нижний Новгород) - грубый персонал, последствия со здоровьем по причине безразличия врачей

Достоинства: Питание, чистота, можно использовать свою одежду
Недостатки: Грубое отношение, безразличие врачей
Не поленюсь написать отзыв и свое впечатление о родах в этом роддоме.
Рожала в мае 2020. Сразу скажу, отношение отвратительное, но не весь мед. персонал мерзкий. Выбирала по отзывам, отрицательного мнения достаточно о всех роддомах в нашем городе, но об этом роддоме было столько хвалебных благодарностей, что решила пойти сюда и, конечно, нарвалась на кучу неприятностей. Приехала в роддом без всяких позывов к родам, беременность первая, подходил срок и стала поддекать водичка, ждала дома пол дня схваток, но ничего не было, поэтому просто перестраховалась. Первым делом, перед оформлением документов сообщила, что меня необходимо просто посмотреть, есть ли раскрытие, лопнул ли пузырь, что это за водичка, в общем пройти осмотр, как это должно было быть по всем правилам. На что мне ответили- врач занята и будет смотреть в предродовой и мне нужно сделать для этого клизму ... Я повторила, что в предродовую мне рано и зачем мне клизма если сначала надо узнать рожаю я или нет, в запасе ещё неделя. Медсестра, которая это всё говорила и оформляла доки, как-бы не слыша меня ещё раз сказала в грубой форме, что типа делай клизму или пиши отказ и иди домой. Я со страху, думая что у меня всё таки воды отошли, без положенного осмотра (! О чем я ещё напишу в Минздрав с жалобой о нарушении протокола)согласилась на клизму, повторюсь, что беременность первая и я очень переживала за ребёнка, поэтому нуждалась в компетентном осмотре врача. Меня переодели в одноразовую сорочку, сделали клизму, через пол часа отвели в предродовую, я пролежала там четыре часа просто так, в ожидании врача, насмотрелась и наслушалась криков рожавших девочек, только под утро мне привели молоденькую девочку врача, я её попросила не стимулировать при осмотре, на что она только посмеялась будто такого не существует. Просила, если всё в порядке, то я пойду донашивать домой и буду ждать естественных позывов к родам. в итоге она меня посмотрела адски растягивая и стимулируя пальцами, мол раз пришла давай рожать, нечего домой возвращаться. Раскрытия не было и пузырь был целым. Я со слезами просила этого не делать, но было поздно, меня начало кровить и начались схватки. Только после этого она посмотрела мои документы и говорит "да, действительно, у тебя ещё неделя в запасе, поэтому пошли на пребывание в палату, если не разродишься через пять дней, будем стимулировать". Хотя она уже расшевелила всё это дело и с этого начался мой ад. Утром пришла другая врач, постарше, погрубее, был тот же адский осмотр, с растягиванием нутра пальцами, я сообщила, что у меня схватки каждые три минуты и вся пелёнка, на которой сидела, в крови. Врач, сказала не придумывать, ничего у меня нет, раскрытие всего два сантиметра и ничего такого быть не может. Через пару часов история повторяется, адский стимулирующий осмотр, раскрытие на месте стоит, родовой деятельности ноль, пальцами меня растягивают, то что у меня счётчик со хватками включен и пелёнка в крови ей было не интересно. Далее она понимает, что мне плохинько, ибо я уже девять часов со стабильными схватками и говорю об этом, отвели меня в предродовую, где я прошла все адские круги стимуляции и уже была другая неадекватная смена врачей. Мне сразу, без моего согласия, прокололи пузырь, начался кошмар, боли усилились и из меня постоянно текла кровь, все пелёнки не выдерживали, всё в крови, кровать, пол, фитбол, через четыре часа кошмара Было три см раскрытия, врач психует, сказала что я ей надоела, проблемная, поставили капельницу окситоцин. Смена врачей просто неадекватная, ходят орут на всех, бьют руками по ногам рожениц, и каждой говорят не орать. Простите, а как не орать, если это естественный позыв и так реально легче? Все зовут на помощь, а врачам плевать, никто не откликается, зато по пять раз чаи гоняют и еду разогревают постоянно, двери все настежь, слышно и запахи и разговоры. Ходят повторяют, что они профессионалы, стыдно должно быть, кроме хамского поведения ничего не увидела от них. Далее ещё шесть часов мучений, с дикими болевыми осмотрами, при которых делали раскрытие в ручную, крутили и растягивали пальцами. Это вот надо было провоцировать роды, чтоб человека так мучать и в последствии ребёнка? В родовой тоже не без приключений, зашили ужасно, моя врач при осмотре сказала так не стригут и не шьют, профессионалы то, смешно писать даже. Обезболивающие не предлагали, просила сама три раза, первые две просьбы врач как-будто не услышала, а на третью с психом рванула к шкафу за ампулой, резко натыкала шприцом и не дожидаясь действия укола сразу начала шить, спасибо хоть потом всё схватилось и не было боли некоторое время. После того, как я родила, на соседнее кресло привезли рожать девушку, это буквально в метре от меня, у неё что-то не получалось сделать, за что врач руками избила её по ногам, девушка зарыдала, ей бы рожать, а они отношения выясняют, какие-то садисты, а не врачи. Мне стыдно за таких врачей. В итоге натыкали моему ребёнку кефалогематому, о чем позже было написано в обменке, а вот про кривошею на той же стороне смолчали, обнаружили спустя полтора месяца, узист сказал однозначно родовая травма. Вот нельзя было сразу об этом сообщить, там же вроде по их словам профессионалы работают. Сейчас ребенку предстоит куча обследований, стресса, боли, постоянных беспокойных поездок по врачам и трата бешеных денег, если бы врачи были, действительно, как они сказали профессионалы, то был бы положительный отзыв и мы бы были здоровы. Нас обоих изуродовали. Помогла мне там только санитарочка Татьяна, вот ей огромное человеческое спасибо.

В предродовой нельзя пользоваться телефоном

Плохие кровати, невозможно спать, тонкие пустые матрасы на досках.

Многим важен ремонт... по мне дак всё нормально, свежо и чисто.

Питание обычное больничное, завтрак/обед/ужин, готовят хорошо

На палату выдают море пелёнок для ребенка в общее пользование
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Ул.Октябрьской Революции
Дом № 66в
Общее впечатление грубый персонал, последствия со здоровьем по причине безразличия врачей

Amelina999
Какой-то ужас и совок. Обязательно жалуйтесь на них
babakabarabaka
Это один из случаев в смену неадекватных медиков. Есть ведь и хорошие там врачи, но вот такие портят репутацию и мнение об остальном мед персонале роддома . Куда смотрит начальство? Видимо их всё устраивает