Отзыв: Документальный фильм "Мясо будущего" (2020) - Есть над чем задуматься

Достоинства: Сюжет, постановка, проблема, аргументированность
Недостатки: Не совсем объективная информация
По рекомендации друзей по сайту посмотрела этот документальный фильм. Если бы я была вегетарианкой, думаю, так бы не заинтересовалась. Но, так как мясная продукция является одной из основных в нашем рационе, решила обязательно посмотреть этот фильм.

Здесь я нашла много полезной и новой для себя информации. Я и не знала, что, оказывается, уже несколько лет идут работы по разработке альтернативы для разных видов мяса: говядины, баранины, свинины, птицы и т. д.

Главным героем фильма является индусский кардиолог, который, как он рассказывает, в своей профессии столкнулся со свойствами стволовых клеток. Насколько я поняла, они как-то наращивали с помощью их сердечную мышцу и таким образом спасали жизни многим людям.
И вот теперь он, с детства обеспокоенный проблемой бойни животных ради еды, решил применить свои медицинские знания в сфере производства пищи, а точнее, мяса.
Используя стволовые клетки животных, он пытался вырастить из них мышечное мясо, или мясо без костей. Нашёл единомышленников, а со временем и инвесторов. И теперь делает успехи в данном виде производства, выращивая "мясо будущего".

Тема, конечно, спорная. Но здесь есть над чем задуматься. Посмотрев фильм, я осталась в размышлениях: хорошо это или плохо?
С одной стороны, думаешь, действительно ведь они правы. И столько аргументов в свою пользу они приводят, начиная с гуманного отношения к животным и заканчивая пользой для экологической системы всей планеты.
Но с другой стороны, ведь они в фильме озвучивают те факты, которые им на пользу. И качество мяса замечательное, и вкус натуральный, и цена якобы будет доступнее, не останется в мире голодающих.
То есть только субъективное мнение. А нет ведь мнения другой, какой-нибудь объективной стороны. Нет никаких исследований, которые бы показывали результаты влияния такого искусственного продукта, выращенного в лабораторных исследованиях, на здоровье человека. А возможно, результаты будут проявляться не сразу, а в следующем поколении, на каком-нибудь генном уровне.

В общем, вопросы и сомнения после просмотра тоже остались, несмотря на то, что фильм очень убедительный. Информация к размышлению очень серьёзная. Особенно, если учесть, что мясо из лаборатории - это не теория, а уже реальность. Речь идёт уже о возможном масштабном производстве. Осталось только получить некоторые разрешения и согласия, чтобы подготовить нормативную базу.

Документальный фильм "Мясо будущего" рекомендую к просмотру, хотя бы для того, чтобы быть в курсе данной информации и сделать для себя выводы. Особенно это касается потребителей мяса, потому что мясо из лаборатории будет как альтернатива натуральному мясу. А, значит, выбор будет за каждым из нас.
Время использования 1 час 18 минут
Общее впечатление Есть над чем задуматься

fegehe
Интересно
zibert
Посмотрю , интересно
cosid
Даже смотреть не буду, мне уже сейчас страшно и я представляю, что в этом фильме
Бабаева М
Мне тоже сам факт производства мяса в лаборатории кажется неестественным и неприятным. Но в этом фильме всё преподносится с каким-то таким восторженным оттенком, даже с каким-то чувством благодарности этим людям.
Восьмая Марта
Очень интересно, я бы посмотрела!
tatyn1985
Интересно
Varenje
Мне тоже интересно
NataliRodnaya
Честно, лучше не знать…
Ponka379
Уже второй отзыв читаю , становится интересно
tara90
Для меня что то новое
MartaSht
Я была вегетарианкой 2 года. Когда начались проблемы со здоровьем никто не мог предположить, что такое может быть из-за отказа мяса. Такое мясо будет не для всех. Я против этой всей пропаганды. Вместо того, что бы улучшать фермы и мясные корпорации они в лаборатории мясо будут делать. Ой ну и бред. Когда уже полоскания мозга прекратится
Бабаева М
Я тоже считаю, что искусственно выращенное мясо всё равно не сможет полноценно заменить настоящее
IVA1981
да, хочется объективности