Отзыв: Фильм "На Луне" (2020) - Мажор в мире реальных людей.
Достоинства: Настоящее кино.
Недостатки: Их нет.
Всем привет! Сегодня отзыв о фильме, не соответствующем своему названию. На Луну, на которой происходит действие фильма, не надо лететь на космическом корабле, до нее можно доехать на моторной лодке.
Это один из небольших островков большой реки, протекающей среди глухих лесов. Туда после совершения очередного, на этот раз уже уголовного проступка, влиятельный папа привозит своего зарвавшегося сынка. Сюжет не новый, не только для кино, но и привычный для любого, даже маленького городка нашего постсоветского пространства.
Всем, кто уже посмотрел ранее фильм "Холоп", понятно чем должно закончиться такое приключение. Но в отличие от "Холопа", этот фильм производит впечатление настоящего кино, здесь понимаешь, почему герой преображается после перенесенного испытания. Во первых, в роли отшельника в чьей компании главный герой провел свою "самоизоляцию" снялся Александр Балуев, а плохих фильмов с ним я не видел. Хотя я конечно не могу быть экспертом в этом вопросе. И здесь он более чем органичен в роли сурового и неразговорчивого отшельника, прожившего уже много лет в одиночестве.
Во вторых, это величественная и суровая природа, в таких пейзажах невозможно снять по моему мнению, неправдивое кино. Даже комедия тут будет не к месту. В таких местах происходят только реальные, настоящие события.
В третьих, у фильма очень неплохой режиссер - Егор Кончаловский, снявший уже немало хороших, по крайней мере по моему мнению, боевиков. Не могу сказать было ли в истории, происходящей на экране, что-либо личное от создателей кино, но история получилась очень правдоподобная, в нее хочется верить. Особенно сильная часть фильма это диалоги, даже когда в них герои предаются просто воспоминаниям о прошлой своей жизни.
Фильм отлично подходит для семейного просмотра, особенно с детьми подросткового возраста. В нем показано что такое настоящие человеческие отношения, не Отношения о которых пишут подростки в соцсетях, здесь это мужская дружба, умение совершать взрослые поступки и способность ответить за совершенные проступки.
Просто посмотрите этот фильм, надеюсь он понравится большей части читающих отзывы. Приятного просмотра и крепкого иммунитета в наши непростые времена.
Общее впечатление | Мажор в мире реальных людей. |