Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой" (2003) - один из лучших фильмов такого жанра
Достоинства: актеры, постановка, атмосфера
Недостатки: не обнаружено
В первом десятилетии кинематографисты увлеклись новым направлением: начал снимать много ремейков на фильмы из категории классика по большей части это относится к фильмам категории " ужасы".
Сюжет фильма принципе ясный и простой: группа молодых людей едет отдыхать в Мексику встречает на своем пути девочку, которую случайно сбивают и предлагают в знак примирения подвезти, о девушка ведет себя очень странно и совершат страшный поступок. С этого и начинается основная часть фильма, начинаются все беды наших героев.
Многие кинолюбители и кинокритики заявили, что ремейк не удался, но я считаю что фильм получился вполне хорошим и запоминающимся.
В вообще в наше время у режиссеров и сценаристов образовался настоящий застой и у них не хватает отныне фантазии, чтобы придумать что-то новое, поэтому они и снимают ремейки на фильмы 70-80 годов. Но в "Техасской резне" мы увидели немного другую картину, здесь сюжет не скопирован на новый лад, скорее сюжет здесь переделали на современный лад и привнесли новые идеи.
Посмотрев фильм 2003 года, могу сказать что сюжет поставлен очень грамотно, каждое новое событие порождает следующее и все это происходит очень динамично, фильм до самого конца держит в напряжении.
Режиссеры и операторы поработали на славу. Благодаря тому, что фильм снят на однотипной основе создается достаточно мрачная картина тревожного летнего дня. На своей шкуре начинаешь чувствовать надвижение чего-то ужасного, тяжелое дыхание главных героев и весь фильм находишься в переживании ожидая еще худшие последствия для героев.
Декорации, картины тоже окутаны мраком, аж тошнить начинает когда видишь эти лужы крови, костюм человека с бензопилой.
Хочется отметить и хорошую игру актеров. Ставка как обычно в таких фильмах была сделана на молодых, малоизвестных актеров и сыграли они на приличном уровне. Действительно очень сильно переживал за их судьбу, настолько реалистично они сыграли своих героев. Прежде всего хотелось бы отметить Джессику Билл, которая к тому времени была малоизвестной актрисой, но все же была уже узнаваема. Также Эрика Бельфура, лично мне известного по фильму " Чего хотят женщины".
Характеры персонажей переданы очень натурально и реалистично.
В итоге ремейк одноименного фильма удался на славу. Хоть это и не трибьют оригинала, но посмотреть его однозначно стоит. Я бы включил его в пятерку лучших фильмов ужасов 21 века.
Характеры персонажей переданы очень натурально и реалистично.
Общее впечатление | один из лучших фильмов такого жанра |