Отзыв: Книга-трилогия "Инферно Габриеля" - Рейнард Сильвейн - Ад по Сильвейну

Достоинства: В общем, это очередная сказка о красавице и чудовище. Правда, интеллектуально гурманская.
Недостатки: Читается книга не очень легко, но оторваться сложно. Слишком затянутое начало.
Взялась за книгу после просмотра одноименного фильма 2020г. Книга, конечно лучше. Это первый роман трилогии. И вообще, - первый роман этого автора, как я поняла из Благодарности в конце книги. Как и "Божественная комедия" Данте (читала), эта трилогия разделена на своеобразный Ад, Чистилище и Рай. И первая книга "Инферно" здесь, соответственно - Ад.

Сейчас, видимо, мейнстрим в литературе романтического толка когда герой - грубоватый, но состоятельный абьюзер, а героиня - невинный и неискушенный ангел-спаситель.
Главный герой романа - Габриель - носит имя Архистратига (предводитель ангельских небесных сил) Архангела Гавриила. И на протяжении всей книги, автор эксплуатирует тему падшего ангела. Характер героя хорошо выдержан. Габриель - страстный человек: со всем возможным безрассудством, он губит себя и всё живое вокруг и в тоже же время, обретя обозримый идеал, со всем присущим ему неистовством, он кардинально меняется. Он готов ставить всё на кон, и не боится проигрывать. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Больше половины книги, главный герой мне был отвратителен. Этакий Хитклиф нашего времени. Потом, мне тоже не сразу поверилось в его чудесную перемену и я ждала подвоха. Не скучный персонаж, однозначно.
Героиня, как и все девочки, сама не знает чего хочет. А лучше всего и сразу и можно без хлеба! Сначала она ему помогла придти в чувства, потом он её выхаживал и социализировал.
Очень чувствуется, что роман написан мужчиной - до постели дело дошло лишь в самом-самом конце. И всё было, конечно, помпезно и восторженно )))
Общее впечатление Ад по Сильвейну

VARVARA-CH
как раз-таки удивительно, что роман написан мужчиной, учитывая то, что потра*ушек пришлось ждать всю первую книгу, но ожидание того стоило ахха Мне Габриель никогда не казался абьюзером, он ужасно запутавшийся человек, который наделал кучу ошибок и теперь расхлебывает их
Al Ur
автор, видимо романтик ) а это почти диагноз ))) там у мужчин и проверка чуЙств, и демонстрация щедрости, и соитие в свечках и стремительное приглашение в замуж и т.д.
я первые пол книги ждала когда же у героини спадёт пелена с глаз и она наконец увидит какой едкий мужичишка этот её прынц на белом. но после того, как он просил у неё прощенья, он воскрес в новом качестве в моих глазах )