Отзыв: Фестиваль тюльпанов (Россия, Санкт-Петербург) - Очень красиво!

Достоинства: Множество сортов, аккуратное оформление.
Недостатки: Нет вечерней подсветки.
В рамках акции «Ночь музеев» между 17 и 18 мая мы с приятельницей решили полюбоваться тюльпанами в ЦПКиО им. Кирова. Тем более что в программе «Фестиваля Тюльпанов» было заявлено шоу с подсветкой до шести утра. Сказано – сделано.

Фестиваль тюльпанов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тюльпанов в парке действительно оказалось множество. Организаторы мероприятия высадили разные сорта этих цветов буквально везде: на клумбах и возле деревьев, у озера и на отдельных полянках, по бокам скамеек и вдоль пешеходных дорожек.

Фестиваль тюльпанов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цвета, формы бутонов и размеры тюльпанов отличались разительно. Мы увидели и широкие желтые бутоны, цветы с бахромой по краям лепестков, красные, розовые, оранжевые, белые и даже темно-синие, почти черные тюльпаны.

Фестиваль тюльпанов (Россия, Санкт-Петербург) фото

На основном месте дислокации выставки между разными сортами цветов посетители могут передвигаться по мощеным спилами деревьев тропкам. Между тюльпанами мы обнаружили металлические фигурки огромного яйца и рыбы, это оказались работы молодых архитекторов. А чуть поодаль, в свете прожекторов висели какие-то привидения (текстильная композиция на тему экспозиции).

Фестиваль тюльпанов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так как на Фестиваль Тюльпанов мы пришли ночью, то цветы нам пришлось разглядывать почти на ощупь, в потемках. Подсветки мы нигде так и не обнаружили, увы. Музыка, кстати, тоже не помешала бы.

Фестиваль тюльпанов (Россия, Санкт-Петербург) фото

В итоге организация ночного посещения – в минусе, цветы и работа озеленителей – в плюсе.

Время использования Май
Год посещения 2014
Общее впечатление Очень красиво!

Koketka809
какая красота!
Lug
Цветочное чудо!
Юлия Гусейнова
красота какая, у нас на Кубани к сожалению уже давно тюльпаны отцвели((
Humphrey
Красоты много не бывает!
PLANETAirina
Красота, я очень люблю тюльпаны и с удовольствием туда б попала)))))
Мария Князева
Красота!
gjuhfytw
Жену бы туда, тюльпаны это у нее любимые цветы, она скоро весь дачный участок ими засадит, овощи посадить негде будет.