Отзыв: Октоберфест (Германия, Мюнхен) - грандиозный праздник для любителей пива

Достоинства: весело!
Недостатки: цены на жилье в этот период
Октоберфест это самый масштабный пивной фестиваль планеты!!! Он проходит в Мюнхене еще с 1810 года. Как-то услышал об этом празднике мой муж и тут понеслось! Несколько месяцев подряд мучил меня, что обязательно нужно туда поехать, а я если честно по началу думала, что не стоит, ведь пьяных толстых мужиков я и у нас могу увидеть, но его мечта сбылась и мы по приглашению родственников поехали на фестиваль мы прилетели в Мюнхен 20 сентября, остановились у родственников, потому-что снять номер не удалось.

Все гостиницы были забиты за много месяцев до фестиваля. Придя к Лугу Терезы (по-немецки Theresienwiese) я обалдела от количества людей, которые к тому же все пили пиво. Пиво для этих гуляний варят специальное октоберфестовское, которое имеет насыщенный темно-желтый цвет и достаточно крепкое (его называют так же мартовским или венским). А еще очень понравились мужчины в шортах на подтяжках) плюс белая рубаха и гольфы, так ходили практически все. а вот мужу больше по душе пришлись женские костюмы). В общем все проходит очень весело и вовсе не похоже на пьянку - это праздник.
Общее впечатление грандиозный праздник для любителей пива