Отзыв: Фильм "Перегрузка" (2020) - Перегрузка мозга или только вместе вы можете все преодолеть
Достоинства: Отчасти визуальная составляющаяся
Недостатки: Сюжет, игра актеров
Очередной фантастический фильм, с неба звезд не хватает и просмотр происходит на сторонних ресурсах боб фильм, где выкладывают пиратские версии и его клоны. Фильм с красивым названием G-Loc, напоминает Стар Трек, но думаю это не нова, и что есть на постере, нет в фильме, особенно у второсортного кина, даже отзыв оставили "на мыло режиссера", видимо он сильно был расстроен.
Можно сказать очередной шедевр с шедевральным сюжетом с знакомым сюжетом и звездных врат, или дум, где они попадают в другой мир или планету, в этом фильме на станцию, можно сказать на корабль это будет вернее. Земля погибает происходит катаклизм библейского масштаба или люди бегут в надежде спастись в другом красивом мире, но не все так просто, было бы это все развернуто было бы не плохо.
Хронометраж фильма небольшой не стали растягивать то что уже растянуто, нас встречают хотят показать, что герой русский и только русскому суровому мужику из Сибири под силу преодолеть все трудности, шапка ушанка со звездой и сербом и молотом, но потом по американскому шеврону все станет понять, зачем это было нужно, он просто поклонник фильма армагеддона. Нас хотят втянуть в историю прошлой
жизни через флешбеки, это так сказать мотивация героя, хоть на это сподобились, думаю на этом все и все хорошее заканчивается и не успев начаться. и дальше все будет запутаннее, намешаем, с болтаем авось прокатит, да зачем зрителю разбираться, что, где, когда.
Как же в фантастическом фильме без искусственного интеллекта(ИИ) это же будущее, который более эмоциональнее чем сами герои картины фильма, человечек из мультфильма, видимо такая задумка.
Рассуждение, философские мысли героя я бы сказал, а не героев, что лучше и хуже, что могло быть, что произошло, какие люди плохие, ладно если это как то было обосновано в фильме. Вроде начало идет хорошо, с какой-то предысторией, но потом шапка ушанка и обрыв, непонятно откуда, кого нам вообще показывают где тот герой, он тут все в порядке, просто склейка в глаз попала. Что это раса, которая ненавидит людей, которая сама похожа, уже возникает столько вопросов, расскажет нам о них конечно же нет. И с каждой минутой будет прибавляться много вопросов больше чем ответов, зритель должен просто сам догадываться.
В чем проявляется ненависть так называемых рас нелюдей, которые в точности похожи на людей, режиссер хотел сделать из фильма Пандорум, но что-то пошло не так и его понесло. Зачем стесняться нужно было идти до конца, плагиатить по полной может что-нибудь вышло бы. В том же пресловутом фильме Пандорум персонажи выглядят таинственны, без понимания о прошлой жизни без воспоминания, все из-за анабиоза, креосна в процессе фильма, попав вместе в трудную минуту, часы и дни, они узнают кто есть кто линейно раскрываются персонажи постепенно, не сказал бы, что отлично, выглядит это по крайне мере не скомкана.
Отдельно нужно обратить внимание на задние фона которые выглядит более менее, по крайне мере старались привнести, хоть какую ту атмосферу с ИИ на перевес. Как герой вообще смог попасть на другой корабль, еще и на челноке, поступки героев требует отдельного оскара. Не знаю какой бюджет фильма, явно небольшой, но графон не убогий не мозолит глаза, с явным проявлением компьютерной графикой ее нарисовкой, как обычно любят показывать на Тв 3. С визуальной стороны есть какие-то сторании, делая крутую подсветку, надеялись что это вытащить фильму, но этого мало, без связанного толкового сюжета и игры актеров, все вылилось в унитаз.
Не запоминающее название расы, пускай будут турианцы, выглядящие как люди, так похожи почему, у них общие предки с людьми, конечно расскажут нам, просто режиссер не стал тратить время на грим пускай так побегают, как говориться и так сойдет. Нас ожидает бродилка где пожалуй только Эдисон ИИ светлое пятно фильма, который тащит фильм, язык турианский выглядит смешным, музыка стандартная, оказывается бывает и хуже, есть второсортные фильмы, которые даже звуковое оформление не могут подобрать, все звуки, как из унитаза.
Итог: это очередной второсортный фильм с простым сюжетом, от безысходности которого режиссер закидал идеи из других фильмов, намешав, создав сумбур, начало более менее потом провал от которого зритель должен догадываться, что вообще происходит. Однозначно можно сказать с уверенностью фильм не стоящий вашего внимания, посмотрите Пандорум, сквозь горизонт, которые в разы лучше.
Общее впечатление | Перегрузка мозга или только вместе вы можете все преодолеть |