Отзыв: Сериал "Артистка" (2018) - Как стать артисткой без театрального училища.

Достоинства: Смотрибельность, игра актеров
Недостатки: Сценарий
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Только что посмотрела сериал "Артистка" и пока впечатления свежие, решила поделиться с вами.

Скажу сразу, сериал довольно низкой пробы. Сюжет предсказуем, прост и незамысловат.

Действие сериала начинается с детского дома, где нас знакомят с двумя девочками подружками Никой и Женей. Одна девочка вся из себя такая положительная, другая соответственно очень плохая. Девочки вырастают и приезжают в Москву (хотя в сериале город не обозначен), хорошо, скажем в крупный город поступать в театральное училище. Естественно одна, Ника, та которая положительная до безобразия, умна и талантлива, другая Женя - бездарна, коварна и жестока.

Женя делает все, чтобы Ника не поступила. Ну пусть, это еще как-то можно принять. Но когда Женя выгоняет свою подругу с которой они провели все детство в детдоме на улицу без денег, прекрасно зная что ей некуда пойти в незнакомом городе, это по крайней мере странно. Думаю, режиссеру надо было найти хотя бы какой то более менее правдоподобный предлог. Меня это вначале сильно покоробило, но как оказалось дальше больше.

Ника оказывается на улице, без денег и, конечно же, совершенно случайно встречает известного режиссера, который только что развелся с женой. Вся такая хорошая девочка вступает в любовную связь с режиссером, которому она годится в дочери. Но это бы ничего, любви, как известно, все возрасты покорны. Но нет, она не любит его. А любит, как оказалось, его сына. С которым тоже спит, но уже по любви. Да, именно так поступают все хорошие девочки.

Есть еще одна большая странность этого сериала, которая меня терзала на протяжении всего просмотра. Хорошая девочка Ника нигде не работала, она не поступила в училище, но и на работу не устроилась. Известный режиссер, тоже нигде не работал. Он попытался найти себя в рекламе, но у него ничего не вышло. Тем не менее режиссер снимает угол в каком то сельском доме. Они с Никой там живут. Но на что? На какие деньги. Они кушают, одеваются, платят за жилье и вообще обеспечивают себе жизнь, если оба нигде не работают? Странно, не правда ли? Или авторы сериала решили не утруждать себя этими мирскими потребностями.

В результате, конечно, же все закончилось хорошо. Известный режиссер снял Нику в своем обязательно безумно гениальном последнем фильме. Потом застал свою музу Нику в объятиях своего сына и не вынес этого зрелища. Он умирает от инфаркта. Молодые счастливы и обретают друг друга. Сейчас им никто не мешает. Ведь без хорошей девочки Ники жить невозможно, ни сыну ни отцу.

А вообще, сериал смотрится легко. Главное не обращать внимание на множество нелепостей. Просто смотреть отключив мозг. Вот голова для данного сериала совсем не нужна.

Ставлю сериалу твердую троечку, за наигранность и отсутствие реализма. А вот актеры старались и режиссура для сериала вполне приличная. Правда сценарий в духе "просто Марии". Но надо отдать должное - сериал короткий, всего 4 серии. Самое то. Так что, все-таки, рекомендую к просмотрю. Вполне можно смотреть фоном, не напрягаясь и не думая.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Как стать артисткой без театрального училища.

PYCCKUU RU
Не мое
MissLiss
Это точно. Даже не каждая женщина такое выдержит :)
semenroman
Слава Богу, стали появляться в России очень неплохие и достойные сериалы. Видимо, этот к ним не относится.
MissLiss
Думаю, да
Pavlin4ik
Странный сюжет.
tn1963tn1963
Наверное, интересный
oxigen123
Так смешно и интересно описали )
О сюжет
Отзыв интересный, но фильм не мой)