Отзыв: Сериал "Балабол" (2013) - Много избитого, где небитые))
Достоинства: сюжеты, Юшкевич
Недостатки: шаблонность
Смотрю этот сериал и надеюсь вы тоже смотрите. С одной стороны реклама поработала, анонсируя самые эффектные стороны, с другой стороны у меня с детства осталось чувство, что детектив всегда интересен. И в смысле фильма-детектива, и в смысле человека-детектива. С производством фильмов (сериалов) этого жанра у нас проблем нет. Я имею в виду количество таких фильмов. Например на первом канале раз в месяц, что-нибудь детективное и покажут. !2 месяцев и вот тебе двенадцать раз предвкушения, просмотра и иногда восторга, а иногда разочарования. Надеюсь Балабол, он же Александр Михайлович Балабин, капитан полиции, старший инспектор уголовного розыска, он же хороший актер Константин Юшкевич не разочарует меня. Судя по первому фильму этого не произойдет. Но и восторгов тоже наверняка не будет. Почему написал первый фильм, а не первая серия? Дело в том, что сериал состоит из отдельных фильмов, каждый из которых самостоятелен (это модно сейчас, снимать разные сюжеты и преподнести их как один сериал). Всего таких фильмов ожидается восемь, по две серии каждый. Я узнал из интернет источников названия фильмов, "Последний пассажир" (то что я уже просмотрел), "Здравствуй, папа!", "Американская коллекция", "Полкан", "Паспортная история", "Спасибо, доктор!", "Фанат" и "Обида". Будем ждать, не "обидят" ли зрителя "Полкан" и "Фанат")). По названиям можно заметить, что истории будут самые разные. Про актеров ничего плохого и хорошего не могу пока сказать (многие не очень хорошо знакомы), кроме одного актера - Константина Юшкевича. Мое знакомство с этим актером состоялось довольно давно. Он всегда по моему играл или оперуполномоченных или еще кого-то из полицейской армии. Так, он засветился (в хорошем смысле) в сериалах "Слепой", "Уравнение со всеми известными", "Девятый отдел" именно в этом качестве. Только по моему в "Склисофском" он врач (ну это уже ежу понятно).
В новом сериале Юшкевич наконец добрался до главных ролей, причем таких наиглавнейших, что и других героев очень трудно заметить и запомнить. Это как Фрейдин из "Метода Фрейда" или Сергей Грачев из "Грача" или нюхач из "Нюхача". Заметили названия детективных сериалов как-то связано с фамилиями главных героев. И вот на тебе, авторы сериала "Балабол" назвали сериал почему то "Балабол", хотя главного героя зовут Балабин. Как оригинально)))
Несмотря на такие наивные "открытия" у героя Юшкевича совершенно другой метод, точнее старый и проверенный. Чуть что не так, кулаком в морду. Я бы даже назвал сериал "В морду его, в морду".
Ну не буду придираться, похвалю авторов за присутствие юмора в фильме, еще больше за иронию и самоиронию. Для меня это важнейшее качество для человека.
В целом сериал добротный, буду смотреть.
В целом сериал добротный, буду смотреть.
Общее впечатление | Много избитого, где небитые)) |