Отзыв: Санаторий "Озеро белое" (Россия, Московская область) - Запущенный санаторий в шикарном месте

Достоинства: Природа, лесное озеро, есть красивые места и закат, при морозе и снеге можно хорошо покататься на лыжах или коньках или в спортзале заняться спортом
Недостатки: Запущенный санаторий, испортился за несколько лет, ухудшились лечение, питание и сервис, слабый досуг
В санатории «Белое озеро» побывал 2 раза, в 2014 (январь - февраль 18 дней с лечением), 2019 (ноябрь - декабрь 18 дней с лечением).

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область)

В санатории «Белое озеро» был несколько раз, 2014 (январь 18 дней с лечением), 2019 (ноябрь — декабрь 18 дней с лечением) от метро Выхино на автобусе санатория или рейсовом.

1 поездка
Перед первой поездкой прочитал отзывы, они практически были все хорошими. До санатория легко добираться от метро Выхино на автобусе санатория или рейсовом. Правда долго около 3-х часов. По приезду поселился в 2 корпусе, очень долго оформляли документы и выдачу ключа от номера. В санатории прожил почти всё время один в хорошем семейном трехместном номере. В номере было все просто отлично и большой плюс кухня с чайником и всеми приборами на троих. С со всеми положительными отзывами я мог полностью согласиться, за минусом некоторых житейских проблем. Я был просто не готов к жутким холодам в -30 градусов, как не был готов и сам корпус с щелями в окне и сильными ветрами в коридоре. 2 корпус находится очень далеко в 400 м от столовой и лечебного корпуса, а в сильный мороз такие ежедневные и многоразовые прогулки не очень приятные.

У санатория есть своя минеральная вода (пить можно) и это большой плюс. Чуть ближе расположен пансионат Русская деревня, в которой есть хороший спортзал с площадками для волейбола, баскетбола, минифутбола плюс боулинг, теннис и бильярд. В деревне есть хороший прокат инвентаря (брал отличные лыжи), но есть проблема было мало места для бега на лыжах, а через бурелом сложно добираться до лыжни на льду. Бегал только по льду Белого озера на сильном ветру, один круг 2500 м. Сейчас они сделали дополнительные лыжни за территорией в сосновом лесу и это большой плюс. Место для зимнего отдыха отличное, хотя говорили, что летом много мошкары и комаров. Удивительно, что в ту поездку я не заболел, в отличии от многих других отдыхающих.

С лечением в санатории всё было отлично и отлажено (18 м бассейн через день, минеральные ванны, массаж и т. д.). Всё проходило без скандалов и без проблем. Без проблем можно было проверить температуру и давление.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область)

К столовой особенных претензий не было, но было странно, что по разному кормили москвичей, жителей Подмосковья и платников. Питание было отличное, вкусное и много. На территории санатория работали кафе и бары до 23:00. Рядом с санаторием есть небольшой посёлок с магазинчиками и маленьким рынком (сейчас рынка нет, но иногда приезжают челноки).

Досуг был стандартный: короткие танцы малом зале в Русской деревне; старые фильмы, обычные концерты, самодеятельность отдыхающих и персонала.

2 поездка

В 2019 году поехал в санаторий, но не прочитал отзывы, думал, что будет всё, как прошлый раз. Ошибся сильно и поездка кардинально отличалось во всём в худшую сторону. На ресепшн приветливо и быстро оформили, через 10 минут я был уже в тёплом чистом номере. Жил в первом корпусе в двухместном номере и с соседом повезло. В этот раз столовая и лечебный корпус находились в корпусе в я проживал, это большой плюс, не надо было переодеваться после приёма пищи и процедур. Скорее это было самоё положительное в поездке, а далее началось. Иногда казалось, что я вернулся в плохое прошлое. 2 корпус был закрыт и меняли трубы.

К лечению были большие проблемы, сократилось количество бесплатных процедур, Долгая очередь к врачу при оформлении и отъезде, видно всё сделано чтобы уменьшить их количество процедур любым путем даже бесплатных. Вместо дорогих и хороших предлагали дешёвые (вместо ванн кислород, вместо массажа кислородный коктейль). Конечно экономия превыше всего, но для отдыхающих это всё же отдых, а не бизнес. Пришлось докупать процедуры. Некоторые процедуры при посещение платных сеансов в бассейне не смог попасть, т. к. он через 2-3 дня закрывался санобработку или ремонт без возврата денег. Да и на других процедурах, работники (мне показалось, что многие из них и не специалисты в этом деле) шли к отдыхающим, как на каторгу с мобильными телефонами в руках и часто хамили.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область)

В столовой было две смены поваров, к одной претензий не было, а вот ко второй были претензии, некоторые обеды не мог доесть. Порции сильно уменьшились по сравнению с первой поездкой. Много не вкусного гарнира и почти без мяса. Иногда заменялись заказные и фрукты, объяснялось, что вовремя что-то не привезли. За 18 дней дали 2 раза растворимое кофе в дешевых пакетиках. Также было две смены официанток и некоторые из них вели по-хамски.

В номерах производилась уборка не постоянно и не качественно. Через день в номере выносили мусор, мыли ванную и мыли полы, пыль не протирали. Конечно с первого дня я не считал дни до отъезда. С процедурами, прогулками в ельнике и сосновом бору по полукругу озера, бильярдом и настольным теннисом время как-то пролетело. С погодой не очень повезло, то мелкий дождь или снег с дождем. В общем было скучно.

Досуг был тем же стандартным: скучные дискотеки, укороченные часовые танцы в большом холодном пустом зале летней столовой, старые фильмы давно просмотренные, приезжие концерты, самодеятельность отдыхающих (иногда были даже интересные) и персонала.

На территории работал почти всегда пустой бар с караоки, а всё остальное не работало видно не сезон.

Теперь я даже рваться в этот санаторий не буду, хотя когда-то я считал, что это один из лучших, в которых побывал. Видно санаторий находится не в тех руках, как прежде, но я всё же посоветую приехать в санаторий Белое озеро, который принадлежит Мерии и Правительству Москвы.
Год посещения 2019
Общее впечатление Запущенный санаторий в шикарном месте

Coonja
В сезон похожая ситуация. Персонал не мотивирован на работу, работать некому. Руководству только бабла бы срубить, вот и весь интерес. Плевать ему на отдыхающих и сотрудников.
moskowit
С этим сложно спорить и полностью согласен