Отзыв: Книга "Мой любимый враг" - Салли Торн - простая и незамысловатая история

Достоинства: легкое произведение, не создает завышенных ожиданий и, соответственно, не разрушает их
Недостатки: нет интриги, много воды, одержимость гг
На книгу "Мой любимый враг" Салли Торн наткнулась случайно, когда искала что-нибудь легкое и романтичное для разгрузки. Она со своим заданием справилась отлично.

"Любовь и ненависть - зеркальные отражения одной и той же игры, одержать победу в которой должны именно вы. Почему? Виной тому ваши сердце и эго."

Главные герои-коллеги, враждующие между собой с пассивной агрессией - центр внимания первой половины книги, дальше - как они будут решать это.

"На встречу с руководителями отделов я приношу кексы домашней выпечки, и все сотрудники меня обожают. Обо мне говорят, "она стоит своего веса в золоте". Джошуа притаскивает на собрания со своими подразделениями плохие новости, и его вес измеряют в других субстанциях." - краткое описание главных перосонажей.

Из названия абсолютно точно можно понять, что это еще одна история "от ненависти до любви", ну и большего нам, в принципе, и не предлагается. Весь сюжет выведен на обложке, поэтому НЕлюбителям этого шаблона легко пройти мимо, что я, конечно же, не сделала, потому что мне как раз такой жанр кажется интересным. Эта история соответствует моим ожиданиям на 70%, и сейчас расскажу, куда делись остальные 30%:

1. -5% - Никакой интриги. Кто-то назвал этот пункт выигрышным, но для меня он стал минусом. Единственная интрига - кто же займет новую должность, однако и она вышла слабенькой. Интерес, в общем-то, сохранялся только лишь из-за построения отношений главных героев, той самой линии "от ненависти до любви".

2. -10% - Затянутость. Опять же видела, как в остальных отзывах хвалили этот пункт, и снова оказалась по другую сторону. Конечно хорошо, когда автор описывает чувства персонажей, делая их действия и желания более обоснованными, но мне показалось, что в этот раз вышел перебор. Слишком много воды - возможно, в этом виновата подача.

3. -оставшиеся 15% - Одержимость и навязчивость главной героини. Одержимость - совершенным накаченным телом Джоша, навязчивость - залезть ему на шею, но обязательно соблазнить. Первое раздражало больше всего, потому что Люси из раза в раз восхищалась его: руками, торсом, спиной - всем, и создавалось ощущение, что кроме этого, она ничем другим и не увлечена. Забыла упомянуть - она не уставала и ему говорить о том, какой он красивый и высокий, но не о том, какой умный, интересный и тд. Эта часть, кстати, связана со вторым пунктом по количеству воды.

И, следуя из всего вышеперечисленного, можно подумать, что история совсем плоха, однако это не так. У нее есть минусы, но про такие произведения я говорю "разгрузить мозг" или "скрасить вечер". Эту книгу не следует воспринимать серьезно - просто наслаждаться +- 70-тью относительно положительными процентами и забыть о ней сразу после прочтения, как это случилось со мной (кстати, возможно именно поэтому я поставлю книге четыре, так как я не помню уже половину произведения). Слог у книги достаточно легкий, она простая, незамысловатая. Банальная? Да. На один раз? Да, но иногда нужны именно такие произведения, сужу по себе.

Предупреждение! Любителям серьезной литературы не подойдет вообще) А так - читайте без ожиданий, и книга не разочарует. Разве что немного.
Общее впечатление простая и незамысловатая история