Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - Игра Молли

Достоинства: сюжет, актеры
Серьезная американская биографическая криминальная драма 16+ производства компаний STX Entertainment, Huayi Brothers Pictures и The Mark Gordon Company продолжительностью 2 часа 21 минута режиссера Аарона Соркина и оператора Шарлотты Бруус-Кристенсен по сценарию Аарона Соркинпри музыкальной поддержке композитора Дэниэла Пембертона о казино, судьбе владельцев и требованиях закона.

Повествование ведется от первого лица, что придает сюжету наибольшую достоверность.
Бывшая чемпионка Молли Блум, Джессика Честейн, не попавшая в олимпийскую сборную, прежде чем поступать в юридическую школу, устраивается на работу в небольшое кафе Лос-Анджелеса, где ей и приходит мысль открыть подпольный клуб для любителей игры в покер. Нелегальный бизнес оказывается очень прибыльным. В клуб стекаются голливудские звезды и другие влиятельные и богатые знаменитости. Молли Блум становится настоящей звездой покера, но вскоре белая полоса сменяется черной. ФБР обвиняет Молли в неуплате налогов, а за черными деньгами охотится мафия…
Фильм основан на реальной истории лыжницы Молли Блум, которая не прошла в олимпийскую сборную и решила вместо спорта организовывать подпольные турниры по покеру.
В картине отлично показано, что такое бизнес на самом деле, как настоящий бизнесмен подходит к делу, забывая про сон и безопасность ради дохода. Он должен не только все знать о том, чем занимается, но и все, что связано с этим бизнесом. При этом надо следить за законностью своих действий и постоянно оценивать степень риска. Особенно интересны рассуждения о чести и порядочности бизнеса. И кто же, оказывается, самые лучшие игроки в казино с точки зрения хозяев казино и крупье? Вы не удивитесь, это – русские евреи, которые швыряются огромными деньгами.

Жесткий психологический триллер со всей остротой показывает систему потовыжимания всех человеческих основ ради прибыли, ради наживы. И когда наступает час расплаты, не к кому обращаться за прощением.
Время использования 3 года
Общее впечатление Игра Молли

Amelina999
Глянем
Ольга Светлицы
неплохой фильм,сюжет интересный.
sergsch
Мне особенно понравился профессиональный подход бизнесвумен к своему бизнесу.