Отзыв: Фильм "Лапочка" (2003) - Когда работа в радость.
Достоинства: Всё в отзыве
В этом фильме с Джесикой Альбой в главной роли затронуты очень глубинные и правильные аспекты становления личности. Прежде всего, - это взаимоотношения между людьми. Очень здорово, когда в каждом ребёнке ты способен увидеть личность, раскрыть его ценность и при этом не нарушить хрупкую грань между есть и надо, ведь на этапе становления так важно не ущемить достоинство, наступая на личные амбиции. В героине явно чувствуется любовь к детям и педагогический талант. Но свои правильные взаимоотношения она проецирует уже и во взрослую жизнь. Замечательно, когда сформированы внутренние ценности, которые не позволяют делать карьеру, переступая через нравственность и других людей. Здорово, когда без насилия ты можешь дать отпор любому хаму.
Героине также присущи лидерские качества. Можно любить или не любить то направление танцев, которое показано в фильме, но безусловно, она способна "заражать" окружающих своей любовью к хипхопу, способна управлять совершенно разношерстной массой людей и лепить из нею команду.
Ещё я увидела творчество, которое способно из обычного хобби сделать доходный бизнес. Это и умение видеть, то, что не видят другие, это постоянная работа над собой, и это талант, возведённый в ранг профессионализма.
Здесь можно говорить о целях и о мечте и о том, что не всё даётся легко, но отказаться так же легко как и сделать шаг на встречу. Можно говорить о выборе, затронута тема дружбы и поддержки... Много всего, по этому нужно смотреть самостоятельно.
Лично я этот фильм рекомендую!
Лично я этот фильм рекомендую!
Время использования | Периодически |
Общее впечатление | Когда работа в радость. |