Отзыв: Фильм "Хищные воды: Западня" (2020) - Триллер о выживании в пещере
Достоинства: живописные пейзажи и пещера
Недостатки: тайна раскрыта с самого начала, не хватило интриги и динамики, стандартные диалоги
Решил посмотреть новый ужастик совместного производства США и Австралии "Темная бездна". Я бы скорее отнес фильм к жанру триллеров на тему выживания.
Группа друзей поехали осмотреть одну пещеру. Как обычно, что-то пошло не так и теперь им предстоит борьба за выживание...
Жаль, что тайну пещеры раскрыли с самого начала, по сути еще до знакомства с главными героями, эффекта неожиданности из-за этого нет. А в целом пещеры это всегда довольно интересно, места съемок достаточно живописные.
Оказывается, что это вроде как сиквел фильма 2007 года "Хищные воды", только тут действие перенесено в пешеру, ну и связи между героями никакой нет, у этих двух фильмов один и тот же режиссер - Эндрю Трауки. Актёры лично мне неизвестны, сыграли вполне неплохо, на среднем уровне.
А в целом, фильму к сожалению не хватило интриги и динамики, все предсказуемо. Мобильники в пещере не работают, связи нет. Про экскурсию наши ребята конечно никому не сообщили (хотя опыта у них по сути нет), поэтому помощи ждать неоткуда.
Диалоги более чем стандартные (вполне в духе ужастиков), герои раскрыты слабо. Много темных кадров (ну ясное дело, пещера же), в том числе под водой, не всегда удается все четко разобрать.
Не могу сказать что мне было страшно во время просмотра, но если представить что такая ситуация произошла с тобой в реальной жизни то становится мягко говоря не по себе. Я никогда не ходил по пещерам, думаю что мне бы это и не понравилось, вряд ли был бы приступ клаустрофобии, но чувство дискомфорта скорее всего бы присутствовало.
Что в итоге? Сказать что фильм совсем уж плохой я не могу, напряженные моменты безусловно были. Но напугать не получилось, было больше скучно. Ставлю тройку, и скорее всего не рекомендую к просмотру любителям ужастиков. Может быть любители фильмов про пещеры и выживании в них оценят фильм больше.
Общее впечатление | Триллер о выживании в пещере |