Отзыв: Документальный фильм "Мясо будущего" (2020) - Одна корова - миллиард котлет!

Достоинства: Необычный поворот или переворот в сфере питания человека.
Недостатки: Надеюсь это правда, а не фейковая надежда.
Чем больше людей на планет, тем больше нужно думать о еде.

Здравствуйте.

Возможно ли такое, что когда-нибудь человек не будет думать о еде?

Конечно, не было бы желудка - было бы проще... Каждый день мы обязаны есть, чтобы ходить на работу зарабатывать деньги на еду, чтобы были силы завтра вновь работать на свой же желудок...

Вообще не представляю, чтобы было на Земле, если бы ни кто ни кого не ел.

Возможно поэтому природа и установила основным инстинктом - размножение, а дополнительным - пожирание... Да, именно пожирание, потому что в природе постоянный круговорот: то, что съедено, должно вновь вырасти.

Вот интересно, кто больший проглот: человек или животное? Ведь мясо многие любят.

А ведь когда-нибудь животные закончатся по простой причине: люди съедают мясо быстрее, чем успевают вырастить само животное.

Цель данного фильма настроена не на то, что в будущем будет меньше народа на планете (хотя чем больше численность, тем больше бедных и богатющих, сытых и голоднющих), чтобы обеспечить хоть какой-то едой, а возможно успокоить зрителей, что вскоре, через несколько лет, учёные сделают так, что хотя бы о мясном не нужно будет задумываться, потому что будет возможность получать котлету всего из одной живой клетки животного!

А что? Только представьте: из клетки утки получается обалденное волокнистое, вкуснейшее, сытное мясо. При чём ни чем не отличающее от обычного, настоящего свежего мяса. Но и при этом не будет использоваться химия.

Помню когда-то покупали сухие соевые типа котлеты, но тогда вкус был для меня не очень... Может тут всё обстоит по другому, лучше?

Документальный фильм мне показался очень интересным, необычным и я никак не ожидал, что кто-то сможет до такого догадаться.

А раз фильм документальный, значит всё это уже начинает воплощаться в реальность и вполне возможно, что всё показанное когда-нибудь достигнет мирового масштаба.

Для разнообразия могу посоветовать к просмотру данный фильм про мясо, не имеющего практически никакого отношения к тому, что мы знаем.
Общее впечатление Одна корова - миллиард котлет!

Lana-1978
От одного названия уже страшно
tarret
Нет, фильм не страшный вообще, ведь это скорее научный, про спасение человечества от голода
MartaSht
И вы туда же)
Kaetana 30
коров печатали на 3Д принтере?
tarret
Нет, тут другой способ, кардинально отличающийся от всех, я о нём писал в отзыве - клетка.
Kaetana 30
пойду смотреть , все равно так не поймешь )
simbios2008
Надо посмотреть будет на днях))
ИрэнДругая
Фильм отличнейший.
tarret
Спасибо за наводку, сам я бы не нашел в сети.
ИрэнДругая
Не за что.
Gostya2502060
Мда, и я с вами порассуждала
AlexPzk
Слышал о нем ) интересные идеи )
shapochka25
Промышленность уже давно по возможности мясо растительностью заменила) посмотрим на чудо биотехнологии)
Mirshat
Посмотрю
Фармацевтяшка
Как это все реалистично, очень даже может быть
Марианна29
Нифига они тему раздули)