Отзыв: Сериал "3 %" (2016) - Ждала, что там в конце всех утопят
Достоинства: Испытания понравились, но...
Недостатки: Испытания как-то быстро закончились. А дальше смотреть нечего.
А всё оказалось как-то совсем буднично и без выдумки.
А так нагнетали красиво! Первые три серии. Потом у авторов закончились идеи и действие стало растягиваться в никуда.
Тем не менее, пока шли испытания, смотреть было интересно. Вот только всё закончилось слишком быстро. Раз - и всё, вы победили. Маловато драматизма для накачки первых двух серий. Ну мне так показалось. Видимо, авторам сказали закругляться, бюджет исчерпали, надо сезон заканчивать.
О чём речь в этом странном бразильском сериале? Идея почти как в Голодных играх, я даже ждала нечто подобное (и в одной из серий нам это подобное даже показали!)
У нас есть мир трущоб (Материк), где все ходят в рванине и почему-то обязательно с грязными лицами, и есть некое Прибрежье (где живут, по слухам, все остальные чистенькие и умненькие). Чтобы попасть из грязнуль в чистенькие, надо пройти некий Процесс, который в итоге проходят всего три процента из общего числа участвующих.
И вот немалая куча молодых парней и девчонок возрастом 20 лет каждый год штурмуют этот Процесс. А проходить его можно только один раз в жизни. Хотя некоторые мухлюют и разными путями попадают туда снова.
Из персонажей мне сразу не понравился Иезекиэль (или как там его правильно), который и руководит всем процессом Процесса. Во-первых, внешностью уж очень невзрачный, зацепиться не за что. Во-вторых, даже когда нам флешбеками раскрыли его личную историю, всё равно зацепиться не за что. У него одно выражение лица на все случаи жизни, так что просто не верю в его страдания. Хоть утопись он в этой своей раковине полностью.
Парень на коляске тоже не понравился. Вообще, темнокожие актёры в сериале в большинстве некрасивые, кроме второстепенного лысого парня, который в финале сказал, что детей ненавидит. И ещё той знойной красотки, которая всё Иезекиэля подсаживала (но как-то очень быстро закончилась, потом её только эпизодически показывали).
Интересно, что в итоге два темнокожих участника процесса уходят вместе, возвращаются обратно в трущобы. Но там почему-то расстаются.
Мишель тоже какой-то непонятный персонаж. В его мотивацию не верю совершенно. Мстила за брата? Может, я чего-то пропустила, но как раз этот мотив мести раскрыт очень плохо. В итоге хватило всего лишь показа видеофильма с каким-то мужиком, в котором её почему-то убедили видеть её брата, чтобы вся месть куда-то улетучилась. А это точно был её брат? Я вот не уверена. Ей даже не показали его, а только пообещали показать! После реабилитации.
В общем, всё как-то мутно.
Ну и финал. Я ждала чего-то более изощрённого. Думала, что после всех этих испытаний ну просто должен быть какой-то твист неожиданный! Например, их всех сейчас утопят! Или отправят на опыты.
В итоге - разочарование.
Ну ладно, один раз глянуть можно, чисто ради первых серий.
В общем, всё как-то мутно.
В итоге - разочарование.
Ну ладно, один раз глянуть можно, чисто ради первых серий.
Общее впечатление | Ждала, что там в конце всех утопят |