Отзыв: Мороженое Айсберри "Филевская ЛАКОМКА" пломбир - Увы и ах!
Достоинства: Неплохая глазурь.
Недостатки: Мороженое отдает растительными жирами
Мороженое "Филевская лакомка" в пластиковом стаканчике не видела, или просто не обратила на него внимание.
Пишу о всем известной "трубочке" в глазури.
После долгого перерыва решила попробовать вновь. Тем более, что отзывы здесь, на сайте Озовик, об этом мороженом неплохие.
Тем более, что прочитала состав и он меня вполне устроил:
В любом случае, купила - значит, осталось его попробовать:
Когда открывала это эскимо, почувствовала соблазнительный аромат глазури. Хотя она не шоколадная. Заодно отметила, что мороженое свежее, совсем недавно выпущено производителем. На дату никогда не смотрю, доверяю собственному вкусу. Всё дело в свойствах растительных жиров. Эти жиры, содержащиеся в составе глазури, не дают о себе знать в свежем продукте, а начинает "благоухать" только к концу срока реализации, и то при нарушениях условий хранения, которые всегда бывают при транспортировке. Кокосовое масло отличается от остальных растительных жиров в лучшую сторону.
В данной глазури содержится кокосовое масло, и оно очень неплохое. Я бы сказала, даже вкусное по сравнению с пломбиром.
Сам пломбир почему-то не пришелся мне по вкусу. Не хватило жирности. Хотя жирность заявлена 25,6 процентов, она почему-то не ощущается:
Хочу сказать, что ощущала присутствие растительных жиров в молоке. Совсем немного. Однако впечатление о пломбире они подпортили. И никто не сможет меня разубедить в обратном. За всю свою жизнь я съела, наверное, несколько тонн (не меньше 10 мороженого), я его совершенно безудержный любитель и поглотитель. Когда начинаешь приближаться к килограмму, который я могу съесть за один присест (только при условии, что это пломбир, и пломбир качественный), то всё, что присутствует в его составе, начинаешь раскладывать по "элементам", как в таблице Менделеева. Я привыкла ощущать растительные жиры везде, где они присутствуют. Но "мешают" они мне только в конфетах и в мороженом. Там я их категорически не принимаю.
Мороженое "Филевская лакомка" от ООО "Вологодское мороженое" я тоже не приняла. Мороженого, которого я не могу съесть хотя бы 5 штук подряд, я не приемлю вообще. А тут я и одно съела без удовольствия. Покупать его больше никогда не буду.
Рекомендовать могу, оно далеко не самое худшее из всех, которыми наводнены магазины.
Поставлю даже четыре звёздочки. За адекватное соотношение цена-качество. Съесть могу мороженое только на 5.
Пишу о всем известной "трубочке" в глазури.
Тем более, что прочитала состав и он меня вполне устроил:
В любом случае, купила - значит, осталось его попробовать:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Увы и ах! |
Потому что вообще просто катастрофа с мороженым(