Отзыв: Фильм "Пит и его дракон" (2016) - Дракон с преданными и умными глазами!
Достоинства: Весь фильм со своим смыслом.
Недостатки: Нет.
Это и вправду фильм про большую и крепкую дружбу! Спасибо другу по сайту за рекомендацию)
Сразу же хочу рассказать свои впечатления о драконе. Это же надо было сделать его таким необыкновенным! Чем-то внешне он похож на собаку, лицо я имею в виду. Его габариты далеки от собачьих) Глаза его - это просто космос! Настолько умный, преданный взгляд! Хоть он и не разговаривает, но зато именно этими глазами он говорит намного больше! С самой первой минуты он меня ничем не удивил и не привлёк, но во время следующего эпизода, где он смотрит на маленького мальчика, на маленького человечка, которого только что выручил от неминуемой смерти, открывается вся его душа. И всё это становится понятно благодаря его глазам, его взгляду! Он уже в тот момент сказал ими своему новому маленькому товарищу, что станет для него лучшим другом! А самое главное, что ему ответили взаимностью! Тут даже сложно сказать, кто кому вернее и преданей по итогу стал, это именно такая дружба, о которой и говорить не надо, она просто есть! И никто ничего никому не должен. Все, как говорится, по умолчанию.
Но сможет ли вот такой необыкновенный друг заменить семью? И эта необыкновенность справедлива как и для мальчика, его, кстати, Питом зовут, так и для самого дракона (а его Пит назвал Эллиотом). Да, долгое время они были одни у друг друга. Но что один, что другой просто иной жизни не знали и не видели. Но ведь жизнь настолько разнообразна и интересна, что обязательно надо двигаться дальше! Именно движение - это жизнь!
Рано или поздно кто-то бы обнаружил дракона в этом дремучем лесу, поэтому знакомство его с Питом было явно не случайным. Сперва он его спас, потом они дополняли друг друга и были как единое целое, но потом пришёл и черед Пита быть не просто другом, а настоящим спасителем!
Думаю, своими мыслями и впечатлениями я уже всем дала понять, какой душевный просмотр у вас предстоит, если вы вдруг заинтересуетесь этим фильмом.
Хоть и называется эта картина фильмом, всё же больше подходит название сказка) Но сказка эта необычная, хочется верить, что на жизненном пути у каждого человека повстречается такой друг. Каждый из нас, если ещё и не узнал, то узнает, что такое настоящая дружба. Но помните, вы сами тоже должны быть таким же другом. Дружбы в одни ворота не бывает.
При просмотре я плакала. И таких моментов было много. И слезы грусти, печали, и слезы радости и счастья!
В этом фильме есть всё! Однозначно рекомендую!
В этом фильме есть всё! Однозначно рекомендую!
Общее впечатление | Дракон с преданными и умными глазами! |
Спасибо и Вам большое, дорогой мой друг по сайту;)) Я так рада, что мой отзыв пригодился)