3
Отзыв рекомендуют 30 14

Отзыв: Фильм "С глаз долой, из чарта-вон!" (2007) - История поющего Гранта

Достоинства: Актёры, вокал, рояль, жаркие танцы певицы
Недостатки: скучно, не ярко, проходная история, не цепляет,
"Music and lyrics" - именно такое оригинальное название носит фильм "С глаз долой, из чарта-вон". Уж не знаю, чем российским маркетологам не угодила музыка и лирика, ведь это название подходило к сюжету фильма куда больше, нежели новое. Не раз, конечно, уже говорили как критики, так и зрители о некорректности перевода, но пока ничего увы не меняется и мы, как зрители имеем то, что имеем.

Этот фильм я выбрала методом тыка из остатка в папке "посмотреть: мелодрамы", надо сказать, что почти два часа я провела в полудрёме и ни разу за это время не пожалела, что для просмотра выбрала именно эту картину, но тут скорее дело в том, что моему мозгу нужен был отдых.


Этот фильм широкой публике представил Марк Лоуренс ("Мисс Конгениальность" 2000 год (сценарист), "Любовь с уведомлением" 2002 год) режиссер и по совместительству сценарист. Лоуренс славится не только тем, что снимает посредственные мелодрамы по собственному сценарию, но ещё и тем, что во всех его фильмах в главной роли играет Хью Грант. Их тандем сработал в трёх картинах, но ни одна из них, несмотря на неплохие сборы (все фильмы окупились с лихвой), не стала для зрителя запоминающимся событием. Критики о фильмах Марка Лоуренса по большей части отписываются и, если и отзываются, то ни холодно, ни жарко. Проще говоря, просматривают и забывают.

Во всех фильмах Лоуренса ключевой является любовь. В данном случае, это "любовь" по отношению к музыке и сопливым песенкам, но никак не любовь человека к человеку. В этой истории нет никакого намёка на тёплые взаимоотношения и искры в глазах. Они попросту отсутствуют и то, что актёры пытаются выродить из себя хоть какое-то подобие романтики не идёт в плюс.

Да, на главные роли, были приглашены довольно милые актёры - Хью Грант ("Ноттинг Хилл" 1999 года, "Дневник Бриджет Джонс" 2001 года, "Реальная любовь" 2003 года) и Дрю Берримор ("Донни Дарко" 2001 года, "Дюплекс" 2003 года, "50 первых поцелуев" 2004 года), но между ними нет никакой силы притяжения. А для романтической комедии - это и есть залог успеха, на мой взгляд по крайне мере так. Хотя в данный момент я не могу сетовать на актёрскую игру, и винить актёров в том, что у них не получилось на экране создать "идеальную" пару, потому как в самом сценарии огромные пробелы. Сценарист попросту не потрудился создать необходимые для героев условия. Быть может он решил, что процесс написания песенки и будет необходимой атмосферой, но увы, это не так. Уж слишком нудный это процесс.

Говорю, что нудный, потому как во время получаса, пока герои пытаются придумать рифму, звучит всего одна забавная шутка и то, не из уст главных героев, а от второстепенной личности.

"-Мне енот в ухо плюнул"

Остальной же поток шуток мы можем наблюдать уже после того, как герои написали песню и довели всё происходящее до апогея.

"-Нужно лёд приложить
- Если только с виски"

Так же вызывают улыбку бесконечные танцы Хью Гранта, но опять же, лично я уже видела, как Грант танцует под The Pointer Sisters в фильме "Реальная любовь" и очередное его виляние задницей не переплюнуло великих танец премьер-министра.

В плюс фильму идёт тот факт, что актёры сами исполняют свои вокальные партии и Грант собственноручно играет на рояле. Мне понравилось, что можно было именно наблюдать, как актёр сам играет, а не как за него играет безызвестная личность. Всё-таки лишняя натуральность на съемках греет мою душу. Вокальные же партии не отличались особой сложностью, поэтому сказать, что тут актёры смогли проявить верх мастерства не могу.

Подведу итог. "С глаз долой, из чарта-вон!" это проходная романтическая комедия, которая не сильно напрягает, но и после просмотра которой не возникает желания пересмотреть её вновь. Фильм советую людям, которые так же как и я решили разгрузить свой мозг и немного подремать во время просмотра. Остальным же советую найти более интересную мелодраму для вечера. Кроме того, ни в коем случае не советую смотреть фильм со своей второй половинкой, потому как скучать и плевать будете оба.
Общее впечатление История поющего Гранта
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву14

sta2000
Для меня Хью Грант хорош в роли Шопена.
alisalas
В этой роли не видела. На данный момент он меня не раздражает только в роли премьер-министра
la2016
А какой это фильм про Шопена?
sta2000
"Экспромт" 1991 г.
la2016
Спасибо, посмотрю
persa
Мне тоже не пошел хотя актер люблю
Nkalina79
жаль...актеры вроде неплохие...ну,а с названием (точнее с переводом) наши явно переборщили )))
alisalas
Да частенько перебарщивают, только вот не понятно чем они это мотивируют
misgg
Не очень люблю "поющие" фильмы. Изредка какой понравится.
alisalas
У меня так же...
ВладимирUA
Интересно описали, я посмотрю с удовольствием! Спасибо вам.
alisalas
Вам спасибо за столь лестный комментарий
ek9345
согласна, второй раз смотреть не тянет
Собакина Долли
не буду смотреть