Отзыв: Фильм "Бессмертная гвардия" (2020) - Комикс с серьезной моралью и неожиданной толерантностью

Достоинства: Яркий, эффектный, красивый экшн
Недостатки: Местами предсказуемый
Фильм "Бессмертная гвардия" (2020) стала смотреть из-за моей любимой актрисы Шарлиз Терон. Жанр комиксов меня не то чтобы сильно интересует, но и не вызывает отторжения - всегда удивляет, как красиво, ярко и масштабно американцы умеют представить на экранах самый наивный сюжет.
В некоторых переводах название звучит как "Старая гвардия", что, собственно, ближе к оригиналу - видимо, боялись отпугнуть молодую аудиторию.

Действительно, команда героев вполне себе разномастная по возрасту, но сама Шарлиз Терон относится к возрасту "за тридцать". Впрочем, как же она хороша в фильме! Стройная эффектная красотка, при этом мрачная, задумчивая и очень сильная. Уставшая от многовековых страданий... Когда смотрю фото Шарлиз "из жизни" - красивая женщина, но вполне себе обычная. А в фильмах она настоящий лидер в любой сцене, смотрю только на нее. При этом вроде как большинство сцен "экшн" снимались без дублера.
Именно Шарлиз наполняет странноватый комикс особым смыслом, особым умением любить... Она, безусловно, делает фильм более сложным, рельефным, заставляет зрителей задуматься о силах добра и зла...
Сценарная основа комикса немного рваная - то экшн, то диалоги. Но у фильма есть своеобразный ритм, он вроде как и развлекательный и со смыслом - впрочем, как многие хорошие фильмы последних лет.
Интересные экскурсы в историческое прошлое. Они делают фильм "объемным", более сложным.
Что-то мне напомнило и великолепный "Облачный атлас", параллели между прошлым и будущим и разгадывание загадок.
Не понравился главный злодей, он карикатурен. Ну как же в американском фильме без сатиры и юмора.
Шокируют некоторые "толерантные" сцены между героями-мужчинами. Ну больше всего одна, в машине, когда их сопровождают спецназовцы... Но в принципе отношусь к этому более-менее спокойно, но многих возмутит.
В целом фильм мне понравился, хотя финал был предсказуемый.
Главное достоинство - Шарлиз Терон, повторюсь. Впрочем, герои-гвардейцы подобраны неплохо, и не "затертые" лица, поэтому мне понравилась эта команда героев.
Надеюсь, продолжение последует.
Общее впечатление Комикс с серьезной моралью и неожиданной толерантностью

Svetik5833
Надо будет глянуть.
Фармацевтяшка
Читала, лимит
malz89
Смотрела, интересный)
ir0081
"Старая гвардия". Хорошо, когда со смыслом.
masterHell
Люблю Шарлиз,посмотрю!
Зим a
Планирую, флажок
ВасилийДоминатор
ЛОЛ, в комиксе Андромаха Скифская бисексуалка, так что ЛГБТ тема была ожидаема, но про ориентацию героини Терон ни слова, но мужики, которые целуются на месте… Брееед!
Partizan031
По факту по этому фильму много противоречивых комментариев. Фильм - для любителей рискнуть с сюжетом. Для слишком смелых зрителей ;;-
Леникеш
Интересное кино