Отзыв: Автобусный тур по Европе (Прага-Вена-Будапешт) - Прекрасный Европейский город, с особенной культурой .
Достоинства: Необыкновенная архитектура .
Недостатки: Было мало времени для знакомства с городом))
Самые большие впечатления получаю во время путешествий. С удовольствием наблюдаю и сравниваю различные культуры, менталитет, национальный характер, который находит свое отражение в архитектуре. Я думаю, что если бы мои финансовые возможности позволяли, я бы большую жизнь провела в дороге, переезжая их города в город, неспешно изучая уклад и образ жизни местного населения.
В 2012 году я купила небольшой бюджетный тур по трем столицам Европы -Будапешт, Вена, Прага. Тур был автобусный, группа небольшая, всего пятнадцать человек. Наше путешествие брало свое начало в столице Венгрии, об этом будет отдельный отзыв. В городе мы провели три дня и дальше продолжили свой путь в Чехию через Вену .
Расстояние между Будапештом и Веной 250 км, время в пути составило 2ч 45 минут .
В город наша группа прибыла в 10-00. Вена встретила нас неприветливо, пасмурной, дождливой погодой по. Высадку группа произвела недалеко от площади Марии Терезии.
Город готовится к рождеству, на площади разбивается рождественский базар.
. С этого места начинают свое свои прогулки по старому городу почти все экскурсионные группы. В наше распоряжении было всего пять часов и мы ограничились осмотром старого города
Австрийская архитектура отличается помпезностью, смешение различных стилей и культур породило множество прекрасных сооружений .
Все Европейские столицы совершенно разные, в каждом присутствует своя самобытная национальная черта. Но все они объеденены трепетным отношением к своей истории. сохранением памятников старины .
Дворец Хофбург, императорская резиденция в Вене, представляет собой всю историю
Австрийского государства. На ее территории расположено девятнадцать дворцов и десятка два других различных сооружений
Церковь Святого Петра, роскошное здание в стиле барокко .
Площадь старого города очень обширная, пешеходный осмотр утомителен и желающие сэкономить свои силы и погрузится полностью в атмосферу прошлых лет могут воспользоваться услугами вот таких перевозчиков)).
Еще одна достопримечательность старого города, пешеходная улица Грабен. На этом небольшом участке города. Вена представлена во всем блеске. Самые дорогие магазины и рестораны представлены здесь. Улица широкая, многолюдная, до 1840 года она была площадью. С 1970 года она стала пешеходной зоной столицы. Посреди пешеходной зоны стоит "Чумная колонна" созданная в 1686 году после избавления города от страшной эпидемии.
Собор Святого Стефана, символ Вены и Австрии в тот год находился на реставрации .
Первый храм собора был построен в 1147 году .
На окраине старого города существует культурный квартал. на территории которого собраны различные музеи .
На Кернтнер Штрассе особое внимание привлекает магазин "Хрустальные миры Swarovski" Магазин общей площадью 1200 м 2 демонстрирует огромный ассортимент
этого бренда. Здесь, конечно, я не устояла и набрала разных сувениров в подарки )
Ну и самая известная достопримечательность Вены, это памятник Моцарту. Я думаю, нет ни одного туриста, который не запечатлел бы себя на его фоне))
Как мы видим, один из основных видов транспорта являются экологичные трамваи "Samsung". Бесшумные, вместительные, без вредных выбросов .
Выезжали из города мы уже в сумерках, с грустью расставаясь с этим прекрасным городом, увозя с собой неизгладимые впечатления. Пять часов, это очень мало для знакомства с этим прекрасным городом, сыгравшим важную роль в европейской истории и подаривший миру великих Моцарта, Штрауса, Бетховена .
Немного полезной информации для тех кто решит посетить Вену. Вена, считается не самым дешевым Европейским городом, но это говорят те кто не был в Скандинавских странах .
В центре старого города, есть ресторан быстрого обслуживания "Розенбергер", именно здесь останавливаются на перекус все экскурсионные группы. Ресторан очень большой, просто огромная шведская линия ))Покушать здесь можно быстро, вкусно и недорого. Стоимость блюда зависит от размера тарелки, который вы берете у входа .
Так же рекомендую гипермаркет Billa, здесь я купила ром Stron -12 евро и упаковку кофе 1 кг. за 5 евро).
Вену для посещения, я конечно рекомендую. Путешествуйте, дорогие друзья. Коллекционируйте впечатления. Они всегда останутся с вами .
Город готовится к рождеству, на площади разбивается рождественский базар.
Дворец Хофбург, императорская резиденция в Вене, представляет собой всю историю
Церковь Святого Петра, роскошное здание в стиле барокко .
Первый храм собора был построен в 1147 году .
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Прекрасный Европейский город, с особенной культурой . |
Если Будапешт и Прагу, ну основные достопримечательности, ещё можно увидеть за один день, то на Вену требуется минимум дня два. За несколько часов, её не увидишь.