Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - вот так и надо фильмы про войну снимать!

Достоинства: весь фильм. Просто отлично
Недостатки: не заметила
Я ничего не понимаю ни во флоте, ни в подводных лодках. Я про конвои-то знаю только то, что знает человек с историческим образованием. И я честно сказала мужу - если будет скучно, то смотреть не стану!
Скучно не стало.

Вы не замечали интересную особенность - настрой в песнях про войну?

У нас - молодого командира несли с пробитой головой, молодая не узнает, заплачет мать-старушка... безнадега и смерть.
У них - нос пробит, хвост горит, но машина летит на честном слове и на одном крыле. Вся команда жива и машина пришла.

Вот и тут так же. Очень скоро ты забываешь, что ты никогда не интересовалась ни подводными лодками, ни миноносцами, что вся эта специфика - радары, гидроакустики, подводные бомбы тебе вообще были никогда не интересны.
Ты только искренне, от всего сердца желаешь победы условным "нашим", искренне желаешь, чтоб они увернулись от торпед, обнаружили и потопили, наконец, эту чертову "волчью стаю"!
В упор не понимаю, как, на волне политкорректной истерии, это разрешили снять. Никаких негров-старпомов, только во вспомогательных структурах, как и было в действительности. Единственный погибший негр-официант показан на редкость корректно и уважительно, и не ощущается натянутости и притянутости.
Команда и капитан молятся! Причем капитан делает это подчеркнуто регулярно, с искренней верой!
Никакой интриги. Практически никакой любовной линии - так, минимально, просто наличие невесты у капитана. Сюжет прямой, как палка.
И не оторваться. Вот реально, настолько не провисающий, настолько хорошо снято и сыграно...
Просто смотрите. Один из лучших фильмов, которые я видела. Пятерка, безо всякого.
Время использования 2020
Общее впечатление вот так и надо фильмы про войну снимать!

abi19
А почему у них - "нос пробит, хвост горит, но машина летит…" ? Это же тоже наша песня.
Meline
не наша. Их. Переводная.