Отзыв: EMS - Экспресспочта - Ужасный сервис!

Достоинства: сервис "наложенный платеж" доступен для физических лиц (единственное такое предложение на рынке экспресс доставки);
Недостатки: всё;

Отправляла средства для ламинирования волос в один салон красоты в Калининграде.

Возмущена как никогда в жизни! Произвол и бюрократия - явления для русского человека, конечно, привычные, но в организации, претендующей на качественный сервис и с соответствующими ценами...

Для отправления Санкт-Петербург - Калининград на сайте ЕМС заявлен срок 2-3 дня. На практике доставка занимает от недели... Но это еще пустяки по сравнению с остальными "прелестями" сервиса.

Начиная с отправки. Отправить груз можно двумя способами: вызвать курьера (сидеть на следующий день до 18 часов дома или в офисе, ожидая его, при чем не факт что приедет) или отправить через отделение почты России (всего-то 1,5 часа в очереди, плюс процедура приема занимает у оператора минут 15). Я обычно выбираю второй вариант.

Когда отправляла впервые, поехала в центральный офис ЕМС на Комсомола, оказалось, они там больше не принимают отправления.

Пришлось тащить 6 кг косметики до ближайшего отделения почты и отправлять там (бонус: 40 минут ожидания конца обеденного перерыва).

В другой раз сразу пошла в районное отделение. Заполнила бланки, дождалась своей очереди, а потом оператор заявила что не будет принимать отправление так как у них кончились большие пакеты для ЕМС отправлений (!!!), а в маленький нельзя поставить большую коробку.

После небольшого скандала отправление все же приняли.

Через 3 дня (посылка уже должна была быть в Калининграде) звонят из сортировочного пункта и сообщают, что из посылки течет (хотя запаковали в итоге в коробки). Дело было в пятницу, а в выходные сортировочный не работает.

Пришлось все бросать и ехать в разбираться. Приехала. Девушка в окне приема была не в курсе ситуации и предложила писать заявление на возврат и ждать неделю. Позвонила по номеру, с которого звонили мне, это оказалась сортировщица, она разрешила перепаковать посылку. Оказалось, раздавлен один флакон горячей фазы (а это жуткая химия).

Коробок в продаже у них нет. Зато они были в мусорном баке около сортировочного... В том же баке нашлись оберточная бумага и пленка с пупырышками. В общем, мне показалось, что все запаковано предельно надежно...

Но нет. Когда посылка еще через 1,5 (!) недели таки была доставлена в Калининграде, салон отказался от получения. Оказалось, что открылись все флаконы в посылке...

При том, что эту же косметику в точно таких же коробках везут из Италии в Москву, из Москвы в Питер, и нигде ничего не открывается, возникает вопрос - ЧТО в ЕМС делали с посылкой???

Теперь прошло 2 недели, посылка все еще находится в Калининграде, заявления на возмещение игнорируются, в колл-центре дают какие-то номера, по которым никто не отвечает, операторы сами ничего н понимают, а объявленная стоимость посылки (и наложенный платеж) - 7000 руб, для меня большие деньги...

В общем, избегайте ЕМС почты, люди!

А если этот отзыв прочитают сотрудники ЕМС, господа, я искренне желаю вашей организации смерти, нельзя так с людьми обращаться!

А еще, реклама ЕМС почты на улице теперь вызывает бешеные приступы ненависти.

Время использования 1 мес
Общее впечатление Ужасный сервис!

kiss-1986
ужас какой...а вам удачи и больше не попадаться на таких негодяев!
Ronaldo Luis
понты и ценник почти как у DHL, а сервис совдеповский, такое иногда бывает с ними
oksanas81
Как был бардак,так и остался.
Stasyanochka
Да уж... мы по работе постоянно документы по России и за границу шлем - проблем не было. Но мы в Москве. С Вашей посылкой кошмар конечно вышел
ritvariyter
Если раньше у меня и были порывы воспользоваться EMS, то теперь уж точно не буду.
VARYA DAVIDOVA
Мы не раз отправляли посылки по ЕМС из Болгарии в Россию. И можем пожаловаться только на долгие сроки и курьерскую лень - они не хотят доставлять посылки по адресу, а вызывают к себе для получения. Про ваши открытые флаконы скажу, что думаю: однозначно они доставляли посылки в Калининград аэропочтой в грузовом отсеке, а все косметические средства без пломб там всегда разгерметизируются, то есть открываются от перепадов давления. Когда иностранцы отправляют косметику, то на коробках есть пометки, что это, и их не ставят в общие грузовые отсеки. Сколько я летала, столько у меня открывалась и вытекала косметика сданная в общи багаж.
ine.shop
Что касается самолетов, первый флакон открылся еще при перевозке по городу. К тому же я не первый раз такое отправление делала, ничего не открывалось, да и когда другими компаниями стала отправлять, тоже... Думаю что посылка все-таки раздавлена, хотя как теперь разобраться, ведь похоже из Калининграда ее возвращать не собираються...