Отзыв: Фильм "Мой создатель" (2020) - Твёрдая тройка)

Достоинства: Тео Джеймс в главной роли, красивые пейзажи, неожиданный финал
Недостатки: Сценарий слабоват, похожесть с другими фильмами, скучновато
Приветствую всех любителей новых фильмов из жанра фантастики!
Вчера посмотрела в кинотеатре фильм "Мой создатель" и спешу поделиться впечатлениями.
Фильм не произвёл на меня яркого впечатления, но нельзя сказать, что в нём нет ничего, что можно отнести к плюсам.

"Мой создатель" или же "Архив" - (оригинальное название) - это совсем новый фильм, 2020 года, дебютная работа режиссёра Гэвина Ротери.
Фильм затрагивает актуальную, но далеко не новую для киноиндустрии тему - отношения человека с роботами, им же созданными.
Если более детально, молодой учёный пытается в одиночку разработать робота, в которого можно загрузить сознание умершего человека и, таким образом, вернуть его для близких людей.
В фильме присутствует история любви, что, без сомнения, понравится любителям сентиментальных историй.
К плюсам фильма можно отнести убедительно сыгранную актёром Тео Джеймсом роль учёного Джорджа Алмора.
Мне показалось, что сыграл он отлично, хотя я могу быть и предвзятой, так как мне очень нравится этот актёр.
Красивые, завораживающие пейзажи тоже можно отнести к плюсам фильма, ещё мне понравилась тема с ревностью роботов, очень впечатляюще.
Из минусов - сценарий слабоват, скучновато, очень перекликается с другими подобными фильмами, например, "Из машины", много нестыковок.
"Вишенкой на торте" является финал, он неожиданный и делает фильм не столь банальным, как может показаться вначале.
Так что, посмотреть можно, рейтинг фильма 6,2 и, по моему, он очень справедлив.
Твёрдая тройка или очень натянутая четвёрка по пятибалльной системе.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Твёрдая тройка)

Elza Stump
Мне вообще не понравился.
gapa 80
И я так же оценил
Олькинс
Тему уже заездили
Velevla
Да, именно так.
Sergei Yrievich
Как люди хотят оживить роботов )
Kity
Мне тоже нравится Тео Джеймс, но насчёт просмотра сомневаюсь…