Отзыв: Фильм "Атакан. Кровавая легенда" (2020) - Темно и скучно

Достоинства: Нет
Недостатки: Не интересно, мистика слабовата, игра актеров
Отечественный ужастик на тему древнего языческого камня, запрятанного в подземельях Петербурга. И вот преподаватель с группой студентов идет на поиски.

Сразу скажу, что не ждал ничего особенного от этого фильма, но реальность оказалась куда хуже. Практически весь фильм в потемках, впрочем это было ожидаемо. Трясущаяся местами камера, как это сейчас модно. Только вот от самой съемки в подземелье должна же исходить некоторая тайна, загадка, мистика? Здесь же все по-кустарному. Вообще не "цепляло" никак.

Половина фильма ругать между студентами, реально надоедает. Да и вообще вся эта собранная впопыхах экспедиция доверия нисколько не внушает.

Удивил еще момент. В самом начале фильма преподаватель рассказывает загадочные истории, связанные с различными артефактами, расследованиями прошлого. А студенты, кроме одной девушки, вообще нисколько не интересуются, несколько из них вообще с лекции выходят. Не верится что-то. Обычно студентам наоборот лишь бы что рассказали, лишь бы не скучная лекция по учебнику. Ну не знаю.
Общее впечатление Темно и скучно

Марианна29