Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Виды, захватывающие дух
Достоинства: Красивые виды, свежий воздух
Недостатки: Крутой серпантин
Гора Ай - Петри находится недалеко от Ялты, её остроконечную вершину ни с чем не спутаешь. Издалека вершина горы напоминает корону. Это очень популярное место, которое стоит посетить.
Забраться на гору можно двумя способами по серпантину на машине или автобусе. А кто боится подниматься по серпантину, есть фуникулер.
Машину после подъема можно оставить на стоянке, на этом уровне есть панорамная площадка с которой открываются красивые пейзажи, все как на ладони. Можно сделать красивые фотографии и полюбоваться видами. Так же есть кафешки для тех кто проголодался. Так же продаётся мед и различное варенье.
Дальше идёт подъем на самую вершину горы. Дорога ведёт вверх через лес, нужна удобная спортивная обувь. Высота горы составляет 1234 метра. Время подъема занимает примерно минут 20, все зависит от физической подготовки. С вершины горы открывается ещё более живописный вид, чувствуешь гордость за себя и за преодоление пути! Вдыхаешь свежий и чистый воздух, наслаждаясь им. Очень рекомендую!
К стати готовясь к поездке на Ай - Петри возьмите кофту, так как на вершине прохладно, даже в жаркий день.
Так же на вершине есть канатная дорога над пропастью для любителей острых ощущений. Но когда мы поднялись, она была закрыта. То ли из - за того что было сыро с утра, то ли мы приехали ещё рано.
Мы остались очень довольны этой поездкой, вспоминаю её с большим
удовольствием.