Отзыв: Фильм "Атакан. Кровавая легенда" (2020) - Так кончать нельзя!

Достоинства: Может идея, местами напряжённо, подземные локации, правда однообразные
Недостатки: Финал, не ужасы, практически не страшно, не ясна мотивация
Здравствуйте. Извините за такое вот общее впечатление, больше напоминающее вывод какого-то доморощенного сексолога, но тем не менее на мой взгляд финал всё испортил.
Просто я даже хотел вопреки многим отзывам здесь порекомендовать, и сказать что фильм не так уж и плохо, вроде бы сюжет быстро тёк. Опять какие-то странные ассоциации.

Впрочем, странного будет предостаточно. Если честно, я так и не понял мотивов найти пресловутый камень Атакан. Амбиции? Желание заработать? Ни про то, ни про другое ни слова.
Ну и ещё сюда явно позвали Полину Строгую, чтобы раскрутить как актрису. Девушка-то симпотная, наверное режиссёру понравилась, на Татьяну Калганову похожа.
Но ближе к делу. Чтобы фильм вам понравился ему нужно простить три вещи. Первое, что он русский, ужасы у нас особо снимать не умеют, второе-это не ужасы, а обычный триллер с совсем небольшими элементами мистики. Ну и третье-самый-самый финал.
По сюжету молоденький профессор ведёт лекции в институте о каком-то камне, который якобы был обнаружен Петром Первым при запуске строительства Петербурга. Или он сам привёз, я не вкурил.
На нем, на камне совершались по легенде человеческие жертвоприношения, а потом зачем-то этот камень был использован при строительстве метро, дедушка одной из студенток участвовавших, даже карту оставил как к нему добраться. И ребятки совместно с преподом решаются на поиск.
Один вопрос-на фига? Практически всё действие происходит под землёй. Возможно, любителям кино про заброшки зайдёт, похожий русский фильм Диггеры, а я не буду рекомендовать, в кинотеатре однозначно ни к чему.
Время использования 1
Общее впечатление Так кончать нельзя!