Отзыв: Коринфский канал (Греция) - Коринфский канал современная достопримечательность многовековой Древней Эллады
Достоинства: Ширина, глубина и сам вид на канал
Недостатки: Онз такой узкий, что чуть не проехали
Несколько лет откладывал поездку в Грецию и вот в начале осени прошлого года решил совершить в автопутешествии из Албании через всю Грецию в Северную Македонию. Путешествие длилось более недели с заездом на Пелопоннесский полуостров через великолепный вантовый мост Рион — Андирион, а выезд через другой простой мост над Коринфарским проливом.
Побывал в Патрах, Олимпии, Спарте, Нафплионе, Аргосе, Дельфах направился в Афины. На мосту Рион-Андирион останавливаться нельзя, даже нельзя снижать скорость, Остановились на выезде с Пелопоннеса, чтобы посмотреть Коринфский канал, созданного руками инженеров, а не природой. Канал отделяет Грецию от полуострова Пелопоннес, из-за чего полуостров стал островом. Он соединяет два моря Эгейское и Ионическое. Канал был прорублен, что бы уменьшить морской путь для крупных кораблей вокруг Пелопоннеса.
Строителями этого инженерного чуда, можно только восхищаться. Длина прорубленного в скалах канала около 6 км, а ширина около 18 м. Корабли проходят в узком канале с помощью буксиров, эту процедуру я не дождался... От вида на канал с моста просто нет слов. Когда мы подъехали, народ расходился, т. к. на выходе был корабль. Видно это удивительное зрелище.
Коринфский канал и мост через природную ширину Коринфского обязательно находясь в Греции необходимо посетить. достоин особого внимания. Они быть главными современными достопримечательностями Греции.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Коринфский канал современная достопримечательность многовековой Древней Эллады |