Отзыв: Фильм "На берегу" (2017) - О важности полового воспитания на самом то деле
Достоинства: история любви одной пары
Недостатки: драматичная сторона меня "не проняла"
На дворе 21 век. Моему сыну 6 лет и про половое воспитание с ним, безусловно, говорить ещё рано. Но кое какие вопросы уже стали проскакивать я даже задумалась о приобретении книги, чтобы подать информацию правильно, чтобы не навредить и в дальнейшем это не привело к проблемам в отношениях или неправильному восприятию себя.
С Флоранс, воспитанной в 50-60х годах о половом воспитании, безусловно, не говорили. Я вот посмотрела фильм и подумала, что, возможно, даже намеренно искажали какие-то факты или запугивали. Иначе откуда в 20-летней девушке столько отвращения к своему телу и телу своего горячо любимого мужа?
Весь фильм "На берегу", по сути, рассказ о любви, у которой не было шансов. Всего одна ситуация с препарацией внутренней стороны проблемы подастся нам с разных сторон и ракурсов. Вот хулиган и задира Эдвард, нашедший успокоение в прекрасной Флоранс любоваться и говорить с которой можно часами напролёт. Вот чопорная, консервативная Флоранс, любовь которой к совершенно безстатусному, "не такому" Эдварду вылилась в настоящий бунт в условиях диктатуры семьи.
К сожалению, а скорее к счастью, "разговаривать часами напролёт" для мужчины, мужа недостаточно (иначе не видать нам продолжения рода), пускай это будут даже самые весёлые, душевные беседы, приправленные сладкими поцелуями юной особы. После свадьбы над молодыми и совсем неопытными супругами, словно дамоклов меч, висит испытание супружеским долгом.
То развитие событий, которое произошло после, конечно же означает, что ситуация могла разрешиться по-разному, но в условиях юношеского максимализма поступить правильно обеим сторонам было практически невозможно.
Фильм достаточно лёгкий, романтичный, с красивым флёром 60-х. История показалась мне немного затянутой, первую её часть я смотрела фоном. В отзывах многие упоминали о книге, мне кажется я бы её прочитала с бОльшим удовольствием.
За рекомендации большое спасибо Сандрии.
За рекомендации большое спасибо Сандрии.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | О важности полового воспитания на самом то деле |
И еще, вспомните "Неортодоксальную" - там молодых подготовили основательно, буквально на куколках показали. И все равно у них секс был отвратительным для обоих. Все-таки существует сексуальная несовместимость, к сожалению.
Неортодоксальная у меня вообще не зашел, не моё.
Про несовместимость-так это наверное дружбой называется