Отзыв: Фильм "Молодые копы" (2017) - Можно конечно и посмеяться, или как становятся копами.
Достоинства: Сюжетная линия, тонкий юмор, игра актеров.
Недостатки: Не хочется искать.
Продолжаю смотреть фильмы кинематографистов Южной Кореи, заразили меня тут в отзовике, не могу остановиться. Этот фильм напомнил мне сериал полицейская академия, потому что в фильме есть все эпизоды, смешные сцены совмещенные с учебой в академии. А так же есть слушатели академии которые из за хороших побуждений вляпались в заваруху, правда им удается выкарабкаться из этой сложной ситуации, не скажу что с достоинством.
Фильм начинается на мой взгляд очень правильно, тут затронуты такие тонкие моменты как взаимоотношение между полицейскими, уже из начальной стадии фильма становится понятно, что полицейские не должны быть простодушными и равнодушными к беде других людей. Акцент сделан на то, что полицейские призваны помогать людям, а не наоборот. Тут конечно есть тонкости о которых можно и нужно говорить, но не буду, потому что потом не будет интересно смотреть фильм.
Создатели фильма конечно закрутили сюжетную линию, возможно такое и было в реальности, но ведь случай не обычный. То что есть такие студенты которые притягивают к себе неудачи и все приключения, наверно многим понятно, такое бывает, тут даже вспомнил случай из жизни. Есть везучие и не везучие люди, так вот в фильме говорится про тех, кому и не везет, но заканчивается вполне удачно. В таких случаях даже не знаю как говорят про таких людей, сложно даже определиться.
Сюжет фильма конечно интересный, незаконная деятельность всегда вызывает интерес, особенно когда тут замешаны и бандиты и врачи и их жертвы. Но ведь борьба с незаконной деятельностью ведется не должным образом, потому что мешает бюрократия и волокита. В фильме это четко показано, когда герои фильма обращаются за помощью к будущим своим коллегам. Тут наверно больше психологическое воздействие на героев, чтобы они сами понимали что происходит на самом деле.
Всегда мне интересно становится, когда смотрю такие фильмы, откуда можно взять такие истории чтобы можно было снять фильм, скорее всего тоже из жизни. Это правда
что жизнь сложная штука, люди бывают разные, хорошие и плохие, люди которые выполняют свою работу на совесть, есть которые относятся к своим обязанностям спустя рукава. Но если от работы зависит судьба других людей, то нужно к такой работе относится с чувством ответственности.
Вынести на суд зрителей действия отдельных должностных лиц, это ведь тоже может аукнуться на создателях фильма, поэтому тут все так смазано, но намек есть. Даже скажу больше, это не тонкий намек, а скорее всего прямой. А как это получилось, только судить людям, на защиту которых направлен этот фильм.
Зрелищность фильма заключается в том, есть ли в фильме трюки, спецэффекты или еще какие то приемы с драками. То могу сказать что драка есть, причем этой драки в фильме достаточно, чтобы назвать героев фильма бессмертными. Их не берет ничего, а может они просто профессионалы, так хорошо дерутся, это можно узнать если посмотреть фильм. Возможно создателям фильма не всё удалось, но по крайней мере лучше чем ничего.
Конечно если включить в фильм специальную задумку, что сейчас уже модно, я имею ввиду роботов каких то, а может и стрельбу натуральную, то зрелищность возможно и добавиться, но видимо это проблематично, потому что во многих фильмах таких манипуляций нет, обходят создатели фильма эти действия стороной. Но на сколько мне показалось, ничуть не стало хуже и без этих трюков, это только моя фантазия на тему кино, удачная или нет конечно же не знаю.
Игра актеров это главное в любом фильме, особенно это касается главных героев. В этом фильме главных героев целых два, а путь этих героев начинается в полицейской академии. Сразу могу сказать, что это не те отважные герои, которые могут преодолеть трудности и пойти под танк, но принципиальные и не совсем простые и не трусы по натуре. Возможно в них чего то не хватает, но вполне смешные, даже в каких то моментах наивные, тут можно слово наивность заменить и словом дурость.
То что касается их роли, на фоне всего происходящего, то они несомненно сыграли большую роль в решении огромной задачи. В этом месте тоже предложу посмотреть фильм, потому что всё тоже не передать словами. Ведь дурные поступки можно сказать или назвать как необдуманные, а вот правильные и верные по другому не назовешь. Немного получилось сумбурно, о значении роли, запутанно как то, в этом и есть разница между посмотреть фильм или прочитать отзыв. Тут нужно понимать между значением происходящего события и той ролью которую они сыграли.
Есть конечно эпизодические роли, которые тоже нужно отметить, ведь тут есть и звезды сериалов, встретил несколько человек, как говорится узнал по их звездному лицу. Имен не знаю, но они мелькали в фильмах и в сериалах, причем некоторые так часто, что захочешь и не забудешь. Справедливо будет если отметить их талант, ведь звездность не позволяет актерам играть свои роли плохо, наоборот призывает их к ответственности. Талант перевоплощения тоже ведь это не всем дано.
Конечно же в фильме есть и отрицательные роли, есть и отрицательные герои, которые тоже должны играть актеры. Но почему то их лица запоминаются хуже, иногда даже не вспомнишь толком их, наверно потому что сосредотачиваешься на хороших ролях. А может это просто мой непрофессионализм в области кино, не умею я выделять или делать акценты на главное. Какой бы я ни был профан, но выделить главную роли и эпизодическую наверно могу, в принципе это смогут сделать и другие зрители.
Оригинальность фильма заключается в том, можно ли встретить отдельные эпизоды в других фильмах. Я тут как то упоминал полицейскую академию, но вот именно такую историю по моему не видел. Там конечно больше юмора, комическим сериал получился, с применением черного юмора. А в этом фильме помимо юмора, вполне серьезная тема поднята. Возможно что трюки какие то и похожи, я имею ввиду драки, ведь драка она имеет такое свойство напоминать другую драку.
Выдумка и задумка у создателей хорошая, кажется что все удалось им перенести и показать. Ведь слишком длинный фильм тоже может быстро надоедать, на счет популярности конечно не скажу, но рейтинг фильма кажется не плохой. Тут конечно я не специалист, но получить удовольствие от просмотра фильма можно, ведь фильм длится около 1 часа 50 минут. Ведь зритель должен получить удовольствие от увиденного, чтобы каждый мог сказать что не зря провел время за экраном.
Конечно то что касается оригинальности, то скорее всего это нужно смотреть специально фильмы, чтобы цель была одна, найти схожесть сюжетов. Но это скажу что не легко сделать, наверно нужно быть кинокритиком или еще каким либо специалистом, чтобы точно определить сюжетную линию. Хотя на это есть другие люди, которые должны определить, плагиат это или нет. В музыке ведь есть такие люди, хотя я сам точно не знаю.
Музыка в фильме есть, если можно конечно так сказать, но не саундтрек конечно, да и вполне понятно почему нет саундтрека, он не будет к месту. То что касается озвучки, то наверно впервые встретил столько много ошибок, не синхронный перевод. Звук наложен без заглушки голосов, поэтому в некоторых местах запутанно. Но это уже не ошибка создателей фильма, а ошибка студии озвучки. Кстати говоря вариантов озвучки тоже тут много, так что нужно удачно выбрать.
Что касается меня самого, мне фильм понравился, герои мне тоже понравились, не смотря на то что они выглядят в некоторых местах глупо. Сыграли отлично свои роли, особенно понравился эпизод с салоном по чистке ушей. Тут конечно нужно особо отметить, что не побоялись своих дурных выходок и их последствия, ведь сыграй не правильно и им зритель не простит их ошибок. Так что удалось актерам фильма передать образ своих героев, причем всем, в том числе и эпизодов касается.
Фильм конечно нужно посмотреть чтобы понять о чем тут говорится, ведь в каждом фильме есть своя задача и цель. На мой взгляд создателям фильма вполне удалось и покритиковать и показать что есть такие молодые люди, которым не все равно когда случается беда. Это беда возможно переросла бы и в национальный масштаб, но всегда найдутся пару человек, которые помещают этому.
Моя оценка фильму пять звезд, считаю что это заслуженная оценка, причем не только фильму, но и актерам, так же и создателям фильма. На счет бюджета фильма не знаю, кажется он не большой, но с задачей и проблемой справились тоже на отлично. В общем я доволен всем, хотя кое что есть, по поводу юмора конечно, наверно можно было это сделать по ярче, чтобы можно было посмеяться от души.
Рекомендовать фильм буду конечно, полезно будет всем, особенно это касается служителям органов правопорядка, ведь они призваны защищать людей. Есть над чем задуматься, как говорится поломать голову некоторым руководителям, ведь проблем не бывает маленьких или больших, если они есть значит уже плохо, значит нужно их решать.
Выбор фильмов просто огромный, каждый сам должен выбрать какой фильм смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор фильмов просто огромный, каждый сам должен выбрать какой фильм смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Можно конечно и посмеяться, или как становятся копами. |