Отзыв: Документальный фильм "Мясо будущего" (2020) - Хороший фильм про интересный мясной стартап.

Достоинства: Интересный материал, смотрится легко.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Читал несколько отзывов об этом документальном фильме. Тема заинтересовала, поэтому решил при случае посмотреть. Я уже как-то писал, что есть очень много толковых документалок с полезной информацией.

Этот фильм из их числа.
Режиссер: Лиз Маршалл.

В общем документальный фильм понравился.

Не буду спорить, что к 2050 году увеличится потребление мяса. Это очевидно, ведь население планеты выростит до 10 миллиардов человек. Здесь сделаю одну поправку, как мне кажется очень существенную. Увеличится население, если не запустят ещё несколько вирусов, которые призваны будут сократить население Земли. Думаю, что никто не будет спорить с тем, что такие идеи разрабатываются и внедряются.

Ну и на крайний случай есть проверенный способ - Мировая война. Этот радикальный способ, как известно, быстро уменьшает количество живущих людей. Простите, но пишу как есть.

Так вот, чуть отвлекся от фильма.

Люди хотят кушать, а кто-то хочет хорошо и много кушать, например, американцы. Поэтому запускается процесс выращивания мяса, которое должно ничем не отличаться от мяса, выращенного на ферме. Идея конечно свежая и важная, но есть один нюанс.

Как-то напрягает и создаёт некую нервозность участие в этом стартапе крупных воротил американского бизнеса, особенно Билла Гейтса. Сей товарищ весьма непредсказуем и цели его не ясны. Много пишут, что его "благотворительность" потом оборачивается боком тем, на кого она направлена.

А может врут писаки?

Не знаю, но его участие в проекте как-то акцентирует на многое внимание.

Конечно, очень интересно слушать доктора Ума Валетти руководителя проекта и основателя компании по выращиванию мяса. Заслуживает уважение, что врач - кардиолог все бросает и начинает заниматься совершенно новым, рискованным проектом, перелетает из одной части США в другую.

Совершенно очевидно, что его проект может стать одним из самых крупных, но будет ли он удачным - покажет только время. Я не думаю, что крупные производители натурального мяса будут сидеть сложа руки и дожидаться постепенного их вытеснения с рынка мясных продуктов. Да и люди вправе знать, что они покупают в упаковке. Я, например, подумаю несколько раз, покупать ли мне выращенное мясо. Как-то не очень к этому готов и несколько скептически к нему отношусь. Может что-то со временем поменяется.

Фильм никак не нудный, его продолжительность всего 78 минут. Смотрится с интересом. Зрителю тему разжевывают умные, подготовленные люди. Языки у них подвешены, а сами они отлично образованы. Безусловно, знают о чем говорят. Можно увидеть, как выглядит выращенное мясо.

Понравился перевод. Рассказывают очень спокойным, приятным голосом. Можно смотреть и получать удовольствие.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется документальный фильм "Мясо будущего" оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо.

Рекомендую его посмотреть, если нравятся документальные фильмы, с обилием полезной информации, которую ещё и разъясняют, и что-то наглядно демонстрируют.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Хороший фильм про интересный мясной стартап.

MartaSht
Какая продолжительность фильма?
tarret
По-моему около 100 минут.
SantaVilin
Из отзыва: "Фильм никак не нудный, его продолжительность всего 78 минут."
OlegRzn
Очень жизненно
SantaVilin
И как же выглядит выращенное мясо?) Похоже на настоящее?
Uljasuk85
Как то вы меня заинтересовали)) заберу пожалуй)
lars001
необычный тематический выбор
wanit
То что богатые люди частенько хотят войти в историю и всех осчастливить - это вполне нормальное явление, и БГ не один такой (не Гребенщиков))