Отзыв: Фильм "Айла: Дочь войны" (2017) - Фильм о силе любви
Достоинства: сильный сюжет
Недостатки: недорассказанность
Как-то совершенно случайно наткнулась в youtube о реальной душещипательной истории турецкого солдата Сулеймана и маленькой корейской девочки. И решила, что обязательно посмотрю этот фильм.
Сама история настолько трогательная, что даже заранее зная судьбу главных героев, все равно сопереживаешь при просмотре, так как эта реальная история о настоящей, чистой и вечной любви.
Айла - это имя, которое дал маленькой пятилетней девочке турецкий солдат Сулейман. Он случайно нашел ее в темном лесу среди огромного количества мертвых тел.
Айла сразу протянула ему свои маленькие ручки и больше не хотела их отпускать. Но... война. и разлука неизбежна.
Этот фильм рассчитан больше для эмоциональных зрителей, так как в центре сюжета сильная сердечная привязанность двух людей на фоне жесточайшей войны в Корее в середине 20-го века.
Фильм снят достаточно хорошо и правдоподобно. Но чувство недосказанности все равно остается.
Общее впечатление | Фильм о силе любви |