Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного" (2004) - Настоящая романтика)

Достоинства: Неподражаемая Рене Зельвегер
Недостатки: Не заметила
Один из моих любимых фильмов, даже лучше чем первая часть. Часто его пересматриваю, ни разу еще не было скучно. Да, это по-настоящему, женская комедия и даже что-то от мелодрамы. Но юмор в ней очень тонкий, нет никакой грубости и пошлости.
Образ Бриджит Джонс получился таким ярким и неординарным, что иногда удивляешься ее непроходимой глупости, а потом в шоке от житейской мудрости. Кажется, что когда Рене начала создавать образ, за основу она взяла - "относись ко всему легко". Наглядным примером для этого служат те моменты, когда она рассталась с Дарси. Да, расстались и поссорились, она в депрессии и толстеет, зато в один миг собралась и махнула развеяться в Таиланд (хоть и по работе) И даже когда с ней заводили разговор об ее отношениях, не было никакого нытья и вздохов. Бриджит такая разная, что не знаешь, что от нее ждать. Она и остроумная и невежественная, едкая и молчаливая, смешливая и может зареветь ... Настоящая бомба из самых разных свойств характера. Особенно когда она дует губы, если ей задали вопрос, на который у нее ответа нет) А в аптеке на лыжном курорте? Можно от смеха загнуться при таком способе общения как у нее.

Причем при взгляде на родителей... особенно, когда с ней случилась эта неприятность в Таиланде - ее же могли и к смертной казни приговорить. А мама только и выдала "извини, не смогли к тебе приехать" Интересно, это только меня в шок повергло? Честное слово, фильм интересно смотреть потому, что люди в нем совершенно иные, их отношение к жизни не совпадает с моим привычным.
А мужчины... Дэниел Кливер(обожаю Хью Гранта) бесподобен в своей "сволочности". Супер-эго в сочетании с острым языком придает пикантность этому образу. Вроде заслуживает получить по шее, но он такой обаятельный)
Дарси (не может не возникнуть ассоциация с другим мр. Дарси) - эталон добропорядочности, преданности, объективности. На таких земля и держится. Сдержанный и холодноватый, он контрастирует рядом с живой Бриджит. Но как пара смотрятся гармонично.
Этот фильм оставляет после себя отличное настроение. И очень подходит для семейных просмотров.
Общее впечатление Настоящая романтика)

мей-кун19
Хороший, добрый фильм и прекрасный отзыв.
Toma-Kichko
Спасибо)
sta2000
Неплохой фильм, хотя не совсем мой. Но Хью Гранта люблю, но не во всех ролях.
Toma-Kichko
С Грантом у меня также. Он актер-хамелеон.