Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - рай для юных зоологов

Достоинства: богатая экспозиция, доступная цена
В один из последних посещений Санкт-Петербурга удалось побывать в Зоологическом музее. Пожалела, что сына не было рядом, думаю для детей интересующихся окружающим миром это просто кладезь полезной информации. Вход в музей доступен для всех. Стоимость 200 рублей и 70 рублей для льготных категорий граждан. Дошкольники и инвалиды посещают музей бесплатно. Последний четверг каждого месяца (кроме дней школьных каникул) посещение музея бесплатно для всех. Музей расположен практически в центре, да и от метро Адмиралтейская идти совсем недалеко.

Что немаловажно съёмка в музее бесплатная. А фотографировать есть что, коллекция просто богатейшая.

Первый этаж посвящён различным видам животных нашей планеты. В том числе уже вымерших, например знаменитая на весь мир коллекция мамонтов.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также показаны животные в естественной среде обитания.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

На втором этаже экспозиция насекомых, зоопарк живых насекомых. Безусловно будет интересна юным биологам. Зоопарк за отдельную стоимость, порядка 100 рублей. Также временные выставки анималистических фотографий можно увидеть здесь.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

За один раз безусловно всё не обойдёшь. Музей не одного посещения. В выходные было много детей, но залы музея просторные, так что ощущения толпы не было.

Хороший музей, правда немного напрягает мысль о том сколько животных было убито для создания экспозиции. Но это видимо необходимое зло. Бросается в глаза ветхость помещения. Музей конечно нуждается в финансировании.

В целом музей мне понравился, планирую вернутся в него уже с сыном.

Время использования 2 часа
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление рай для юных зоологов

gruz
Интересно очень.))
lili-lili
Зоологические музеи меня тянут особенно, а с детьми гораздо интереснее
ketty2719
интересный музей...
Ваше Тайное
Питееер, самый любимый город.
sovena2006
это точно!
anastasija1406
Интересно!
АллаСанна
С удовольствием бы сходила)
Margo44
Для мальчишек отличный музей.
SVVelikiy
Обалденный музей!
DarkSud
Супер музей
Юлия Гусейнова
была в этом музее 10 лет назад, сколько всего нового, но по-прежнему красиво! прям ностальгия)
koteno4ek
классный и очень интересный музей
dirtktor
Интересненько...