Отзыв: Фильм "Дикая Роза" (2018) - "Я нашла свою дорогу, которая крепче, чем камень..."
Достоинства: сюжет, музыка, актерская работа
Недостатки: ненормативная лексика в начале фильма
Музыкальные фильмы смотрю по настроению, да и музыкальный жанр, естественно, имеет при этом значение. Кантри-музыка входит в число моих предпочтений, она была использована в качестве музыкального фона в фильме "Дикая Роза" (Великобритания, США, Канада). Главную роль в картине сыграла актриса и певица-Джесси Бакли, в
исполнении которой звучали песни.
Ее героиня Роза после возвращения из годичного тюремного заключения пытается возвратиться в мир любимой музыки. Она страстный любитель кантри-композиций, но мать придерживается другого мнения - ее непутевая дочь, родив двух детей до 18 лет, должна, наконец-то, повзрослеть, стать ответственной, найти работу и посвятить себя их воспитанию.
Фильм не перегружен музыкой. У актрисы хороший чистый голос, понравилась песня, спетая а капелла в первой половине фильма. И, конечно, финальная песня - душевная, пронзительная и трогательная. Фильм цепляет, это ощущение пришло только во второй его половине. В первой части молодая женщина продолжала выглядеть и совершать поступки как взрослеющий и в какой-то степени безответственный подросток.
К счастью Розы мир не без добрых людей. Одна из них - хозяйка дома, где Роза работала, оценившая певческий талант девушки. А, кроме нее, конечно, мама. В фильме красной линии проходит, на мой взгляд, два основных посыла. Один из них - нормализация отношений и взаимопонимание между близкими любящими людьми. Понять, простить, идти на взаимные уступки и слышать друг друга.
Второй посыл - если есть атмосфера доверия и любви между близкими людьми, то и достижение заветной цели превращается из желаемого в реальное, ведь они помогут и поддержат. Понравилась работа Джесси Бакли - как актрисы и певицы. Взросление ее героини происходит на глазах, меняется отношение к окружающим и понимание того, что есть в мире ценности, которые нельзя заменить никакими другими. Хороший, душевный, светлый и мотивирующий фильм.
исполнении которой звучали песни.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Я нашла свою дорогу, которая крепче, чем камень..." |