Отзыв: Тинт для губ Tony Moly Delight Tint - Легко заменит собой помаду и блеск для губ
Достоинства: стойкий, возможность создать макияж разной насыщенности
Недостатки: если на губах есть повреждения, эти участки будут более яркие, мало оттенков
Тинт для губ Tony Moly Delight Tint - это новая усовершенствованная версия многим знакомого тинта для губ от Тони Моли "Cat Chu", к которому было множество претензий от покупательниц. Свой новый тинт Tony Moly решили сделать уже не водным, а несколько желейного типа (хотя, признаю, что он довольно жидкий), дабы исключить проблемы сухости губ, которая возникает со многими тинтами на водной основе. Я долго просматривала интернет-магазины в поисках хорошего тинта, который бы не имел явного химического запаха, не щипал бы губы и не сушил их настолько, что после одного применения они бы трескались. Отсутствие всех этих проблем обещают производители пигмента "Delight Tint".
Всего тинт имеется всего в трёх вариантах цвета: вишнёво-розовый, красный и оранжевый. На пробу я заказала сразу два - розовый и красный, благо, что цена в 140 рублей за тюбик совсем не кусается. Тинты пришли в запечатанной прозрачной упаковке, информация на наклейке сверху только на корейском. Я сразу немного выдохнула, потому как теперь очень много китайских подделок под корейскую косметику, тинты, несмотря на их низкую стоимость, подделывают в том числе, так как на них сейчас большой спрос.
Если тинты "Cat Chu" имели на своей крышечки этакую корейскую кошечку, то данный продукт сделан в более сдержанном и "взрослом" виде: если посмотреть на тинты сверху, то видно, что их крышечки с кисточками выполнены в виде сердечек.
Сами тинты внешне не различимы, пигмент, пока он в баночке, выглядит примерно одного цвета. Никаких надписей, кроме названия на баночке нет, она вся была на упаковке.
Оттенок тинта подписан, как это часто бывает с косметикой для губ, на наклейке в нижней части флакона. Но вместо именно текстовой информации о цвете на английском языке, стоит только цифра и подпись на корейском. В линейке оттенков тинтов Tony Moly Delight Tint 01 - это вишнёво-розовый, а 02 - красный
Тинта в полноразмерном тюбике 10 миллилитров, по сравнению с привычными блесками для губ его упаковка кажется немного громоздкой, на фото для сравнения положила блеск для губ от Эйвон и хорошо видно, тинт и шире, и длиннее.
Когд смотришь баночку с тинтом на просвет, кажется, что в тюбик налили немного газировки.
Кисточка у тинта очень длинная, достаёт до самого низа тюбика, так что не стоит бояться, что на определённом этапе пользования пигментом для губ вам просто нечем будет его достать. Для удобства нанесения тинта на губы, кисточка ещё и немного под углом.
Сама кисточка - это стандартная лохматая лопатка, чуть приплюснутая с одно края, так что ей можно и просто обводить губы перед нанесением тинта и закрашивать их полностью.
Давайте уже перейдём к самому тинту. Он имеет приятный сладковатый запах газировки типа "тути-фрутти", однако после нанесения запах уже не чувствуется. Delight Tint довольно яркий, поэтому различия в оттенка на губах могут быть не столь очевидны.
Всё ж тинт довольно жидкий, но при нанесении не "бежит", как бывает с блесками, но бывает, что где-то пигмента больше, где-то меньше, от этого цвет становится неравномерным, так что, наносить только стандартной прилагаемой кисточкой так, чтобы не быть с пятнами на губах довольно проблематично, либо нужно приноровится, либо использовать что-то ещё для нанесения (я обычно капаю тинт и размазываю пальцем, пока тинт не впитался его можно отмыть без особых проблем). На фото слева тинт сразу после нанесения, а справа уже подсохший, как видите, разницы в цвете нет, разве что невысохший он более глянцевый.
Итак, как, наверное, многие знают, наносить тинт можно по-разному, я не буду рассказывать методики и варианты макияжа, все они есть в видео-уроках в интернете, а всего лишь продемонстрирую, что получается в зависимости от количества нанесённого тинта. Обозначение оттенков то же, что используется у производителя.
Сейчас можно делать этакий градиент на губах, когда в середине они одного цвета, а ближе к краям становятся другого. Тинт - довольно благодатная вещь для таких экспериментов, им можно создать как градиент, так и "эффект покусанных губ" (я его и без тинта отлично создаю ещё с детства, надо же, теперь это модно).
Но всё же, чаще и проще всего тинт просто наносится на губы в 1-2 слоя в зависимости от того, какой интенсивности оттенок хочется получить. Вышло малость неаккуратно, но зато смысл понятен.
Тинт может использоваться и как красящий пигмент под блеск или бальзам для губ, тогда он выглядит более ярко и глянцево. Обычно пользуюсь вариантом с бальзамом Холика Холика (отзыв о нём), он неброский, отлично подходит на каждый день, вариант с блеском всё же, на мой взгляд, немного перебор, если вы не звезда красных ковровых дорожек.
Обычно я наношу его уже на бальзам, тогда тинт лучше ложится и меньше вероятности, что он будет сушить кожу губ. Я ещё отлично помню ощущения от использования маркера для губ от Мэйбеллин, так что очень побаивалась такого же результата, но напрасно, даже если тинт наносится на губы без бальзама, он всё равно не сушит и не стягивает губы. Сразу после нанесения тинт немного липкий, но впитывается довольно быстро и его уже совершенно не ощущаешь.
Что касается стойкости, то в ней тинт легко может соревноваться со стойкими помадами, так как он фактически впитывается в кожу губ, если не есть и не пить, то пигмент останется на них на весь день. Но я так не могу, так что эксперимент прошёл с нормальным таким перекусом, питьём и облизыванием губ.
В целом тинтом я осталась довольна, на лето это хороший вариант, когда идёшь на прогулку по городу с целью съесть парочку мороженых и знаешь, что подкрашивать губы не будет возможности. Удобно, что с помощью одного только тинта можно уже создать различные варианты макияжа губ от повседневного до яркого вечернего. Но лично мне этих оттенков мало, оранжевый я даже не хочу пробовать, сразу представляю себя этакой морковью, а вот ещё различные оттенки розового и красного были бы уместны, всё же не всем идут такие насыщенные оттенки.
Ещё один минус тинта - это большой расход, для того, чтоб прокрасить губы полностью и равномерно в несколько слоёв, его требуется в несколько раз больше, чем блеска для губ, к примеру, так что довольно крупная баночка закончится раньше, чем могла бы. Хотя срок годности у открытого тинта всего 6 месяцев, быть может оно и логично.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Легко заменит собой помаду и блеск для губ |