Отзыв: Генуэзская крепость (Крым, Судак) - Чудесный архитектурный объект, впечатляет своими размерами и степенью сохранности

Достоинства: 1. Масштабность 2. Обустроенность для туристов 3. Историческая привлекательность 4. Красота вида 5. Архитектура ценность
Недостатки: 1. Большой размер крепости и возвышения в некоторых местах могут вызвать неудобства у неподготовленных туристов
Летом 2019 всей семьёй ездили в Судакскую крепость. Сразу были впечатления размерами постройки — хоть некоторая часть башен была заметно потрёпана временем, крепость всё ещё выглядит массивной и величественно. На входе обычно встречают аниматоры, а внутри часто проводятся многочисленные мастер-классы вроде обучения игре на флейте — нам даже удалось услышать, как один человек играл на флейте айкуш. Также, если ходить по крепости, на башнях можно заметить флаги династий живших там монархов, а на улицах часто выставлены старинные якоря и бочки, извлечённые из крепости. Если пройти немного дальше, можно увидеть декорации к съёмкам фильма (точно не помню, какого), они подписаны отдельно. Также сама крепость просто огромная, а в конце её есть запаянные ведущие в никуда двери. Также внутри очень много лавок с теми же флейтами айкуш, различными славянскими и скандинавскими оберегами и всякой всячиной. Также можно нанять экскурсовода, который в подробностях расскажет о крепости и её прошлых жителях и владельцах. Рекомендую!

P. S. Немного ошибся и написал отзыв про Генуэзскую крепость, заранее прошу прощения за неудобства
Год посещения 2019
Общее впечатление Чудесный архитектурный объект, впечатляет своими размерами и степенью сохранности