Отзыв: Фильм "Антимир: изменение реальности" (2018) - Немало ценной информации, которую "стадо" не хочет видеть в упор ...

Достоинства: Все затронутые темы социально значимы и нуждаются в актуальном решении
Недостатки: Не везде выдержана нужная логика повествования
Документальные фильмы снимаются сейчас в разных модификациях: одни проходят через классическую режиссуру, содержат сюжет, передвижение съёмочной группы по разным населённым пунктам; другие - монтируются авторами (в частности, блогерами) прямо дома, не выходя из жилища.

Данное произведение под названием "Антимир: изменение реальности" относится как раз ко второму типу документального контента и не столько носит выраженный авторский характер, сколько имеет компилятивный характер.
Лично у меня интерес к просмотру оформился по факту освоения первых 5-10 минут, я сразу понял, что затронута цепляющая моё мировосприятие тема. Странно, что интересуется ею даже далеко не половина населения. А ведь фильм хорош, прежде всего, для тех, кто в этой и сопутствующих темах (изменение реальности, связь разных вселенных, путешествия во времени, социальное конструирование, манипуляции массовым сознанием и т. д.) вообще ни бум-бум; поскольку те, кто интересовались подобной тематикой ранее, здесь мало чего нового почерпнут - разве что связь эпизодов, фрагментов между собой (то, что раньше было нахватано кусками, или разбодяживалось в других фильмах типа "Духа Времени" на более длительную по хронометражу тягомотину).
Минус фильма в том, что не везде выдерживается логика и вставки о необходимости Веры в Бога зачастую выглядят не слишком логично/целесообразно, чувствуется гнёт религиозных традиций христианства.
Плюс в том, что фильм словно призывает хотя бы, как минимум, глубже всмотреться в целый клубок социальных проблем и, более того, проблем эволюционного развития человечества. В частности, весьма принципиальным является нюанс насчёт того, что в сутках теперь стало 16 часов вместо привычных 24-ёх.
В общем, видящий да увидит, мыслящий да познает своё ... остальные пройдут мимо лесом.
Время использования 2020
Общее впечатление Немало ценной информации, которую "стадо" не хочет видеть в упор ...